Наверх

Попался, который интересовался…

15.10.2012 Комментариев нет 206 editor

Своеобразный мастер-класс по отлову грабителей преподала пожилым людям 75-летняя пенсионерка Лидия Лойко, проживающая в деревне Антоново.

– Произошло это во втором часу дня, – рассказывает Лидия Андреевна, – когда я шла в магазин «Пинск» за покупками. Остановилась, чтобы перевести дух и достать из сумки таблетки – давно мучаюсь бронхами. А боковым зрением заметила, что слева спешно настигает меня молодой человек. Вот он поравнялся, замедлил шаг и поинтересовался: «Не скажете, который час?» А я спокойно отвечаю: «Двадцать минут второго». Он же хвать за сумку, толкнул меня и бежать!..

Невзирая на внезапность нападения и острую боль в плече (при падении женщина получила травму), жертва грабителя не растерялась. Лидия Андреевна попросила встречного прохожего (это была ее соседка по дому, контролер электросетей Елена Санчук), срочно позвонить с мобильного телефона в милицию.

– Не успела я глазом моргнуть, как словно из-под земли выросли милицейские машины – много, и человек 15 милиционеров, – поясняет Лидия Лойко. – И собака с ними служебно-розыскная, из Департамента охраны. До чего же умное животное! Обнюхала она меня и сразу повела милиционеров по следу грабителя. А вскоре они мне для опознания фотографию в мобильнике показали: «Этот вашу сумочку из рук вырвал?» Узнала его: он самый, говорю. Сумку мне вернули, и паспорт с пенсионным удостоверением. А кошелька, в котором было около 220 тысяч рублей, при грабителе не оказалось…

Лидия Андреевна специально пришла в редакцию рассказать о злополучном инциденте. А заодно попросила выразить со страниц газеты искренние слова признательности всем людям в милицейских погонах, которые успешно провели операцию по розыску грабителя, бригаде «скорой помощи» и тем горожанам, которые вызывали врачей.

– Сегодня Лидия Андреевна может и деньги свои забрать у нас, – порадовал новостью начальник районного отдела Следственного комитета  подполковник юстиции Валентин Петрико. – Личность грабителя, который в ожидании суда пребывает в следственном изоляторе, установлена. Это житель нашего города 1993 года рождения Олег Б., ранее неоднократно судим, недавно вышел на свободу из мест ее лишения. Операцию по задержанию преступника выполняла оперативно-следственная группа под руководством старшего следователя Сергея Жукова. Спасибо и Лидии Андреевне от имени нашего ведомства за грамотные действия. Если в экстремальных ситуациях так будут поступать все граждане, у воров и грабителей будет гореть земля под ногами.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *