Наверх

Проверки органов ГПН

2.10.2012 Комментариев нет 188 editor

Барановичский ГРОЧС информирует: c начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 589 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, как:

ГУО «Леснянская средняя школа»

Гравийно-сортировочный завод «Омневичи»

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

КУСПТП «Барановичскийрайагросервис»- Здания предприятия не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, для сбора промасленной ветоши и обтирочных материалов в мастерских д.Молчадь не установлены металлические ящики с плотно закрывающейся крышкой,за что руководительШпигель С.В.и три должностных лица привлечены к административной ответственности.

ГУО «Леснянскийясли-сад»(руководитель Данильчик О.И. привлечена к административной ответственности) — в здании детского сада допускается использование пристроенной котельной, работающей на твердом топливе.

ГУО «Подгорненская средняя школа» — двери, отделяющие лестничные клетки от коридоров, не выполнены дымонепроницаемыми,за что руководитель СамсоникВ.Б. привлечен к административной ответственности.

ГУО «Подгорненский  детский сад»–в здании детского сада допускается использование встроенной котельной, работающей на твердом топливе, за что руководительНовицкаяА.Д. привлечена к административной ответственности.

«Дорожно-строительное управление №22» (руководитель Кухарчик А.М.) – запасной эвакуационный выход из гардероба, расположенного на 2-ом этаже, загроможден старыми вещами, не перезаряжен имеющийся в  цехе металлообработки порошковый огнетушитель, за что два должностных лица привлечены к административной ответственности.

ЖПК №36 г. Барановичи — не проводится инструктаж о мерах пожарной безопасности с жильцами квартир, на межэтажных лестничных площадках 1-3 подъездов самовольно устроены кладовые,за что руководительШамкутьТ.В. привлечена к административной ответственности.

Метеорологической станция г. Барановичи ГУ «Брестоблгидромет» — здание метеостанции не оборудовано системой оповещения людей о пожаре, за что руководительДуликГ.Ю. привлечена к административной ответственности.

ЧУП «Промышленная база «Фаниполь» — на видных местах строительной площадки и в помещениях, где хранятся и используются горючие вещества и материалы, не вывешены знаки безопасности и предупредительные надписи о запрещении курения и инструкции о мерах пожарной безопасности, строительная площадка не обеспечена знаками безопасности, за что руководитель Левенко Е.В. привлечен к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

  • Для плательщиков налога на прибыль15.12.2014 Для плательщиков налога на прибыль (0)
    В связи с исключением с 2014 года обязанности производить в течение года уплату налога на прибыль текущими платежами и введением обязанности производить уплату налога на прибыль […]
  • Барановичский ГРОЧС информирует10.12.2013 Барановичский ГРОЧС информирует (0)
    Барановичский ГРОЧС информирует: с начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 397 […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *