Наверх

Россыпь наград «Фиесты»

26.10.2012 Комментариев нет 121 editor

Прославленный коллектив – образцовый ансамбль бального танца «Фиеста» городского Дома культуры в очередной раз подтвердил свой высокий класс.

На этот раз «фиестята» с честью представляли город на Международном турнире по  бальным танцам «Style cup», который прошел в столичном Дворце спорта.

Предстояла нешуточная борьба, ведь в престижном танцевальном турнире участвовали лучшие танцоры из Беларуси и стран зарубежья. Да и международное жюри (в него, к слову, входили шесть белорусов и столько же зарубежных судей) оценивать конкурсантов было настроено серьезно и строго.

И всё же барановичские танцоры сумели справиться и с волнением, и с соперниками. В итоге в группе «Дети 1» пара в составе Макара Мелеховца и Ксении Стрельчени завоевала золото, опередив 33 дуэта в своей возрастной категории.

В число лучших вошли и пары, выступавшие в группе «Дети 2»: сумели продемонстрировать высокое танцевальное мастерство Никита Шарлай и Мария Романовская, Максим Кахнович и Саша Артюх, Кирилл Кастыко и Настя Календарева.

В группе «Дети 1 (МТС)» успешно выступили Павел Кротов с Лизой Шарлай.

Особенно приятно, что в число победителей вошли даже самые маленькие танцоры, которые пока что тренируются  в школе танцев, а не в основном составе «Фиесты». Четыре пары малышей  – Владислав Дегиль и Валерия Пшеничная, Кирилл Позневич и Анна Манукян, Никита Кадыко и Женя Корж, Артём Иванисен и Арина Рацук вошли в «золотой финал» – группу танцоров, ставших победителями турнира (первого места здесь не присуждалось). Еще две барановичские пары –  Дима Воронин и Полина Юрчик, Егор Радюк и Милана Симакович стали серебряными финалистами, а Даниил Сизов и Карина Буйницкая оказались в числе бронзовых призёров.

– Приятно, что наши дети снова доказали, что уровень исполнительского мастерства барановичских «бальников» очень высок, – прокомментировала выступление коллектива ассистент балетмейстера ансамбля «Фиеста» Евгения Стрельченя.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *