Наверх

Сердце отдают детям

5.10.2012 Комментариев нет 217 editor

Впервые в городе вручали учительский «Оскар».

Барановичских учителей, которые пришли в городской Дом культуры на праздничный концерт, встречали звуки музыки и… скульптуры пионеров: как положено – в пилотках, с красными галстуками, застывшие с горном или же с моделью самолета в руках. Кого-то они удивляли, а кого – и шокировали. Ведь скульптуры-то оказывались при ближайшем рассмотрении живыми – под них были загримированы ребята, занимающиеся во Дворце детского творчества.

Зал Дома культуры заполнился так, будто приехала Алла Пугачева (а заодно – остальные звезды эстрады) с бесплатным концертом. Но такой ажиотаж был вызван, очевидно, не только программой, приготовленной артистами из Дома культуры и упомянутого уже Дворца. В этот раз работникам сферы образования впервые вручали премию, которая в перспективе станет барановичским учительским «Оскаром».

Мэр города Виктор Дичковский и начальник управления образования Елена Соловей вручили лучшим педагогам награды различного уровня (их имена вы найдете в номере газеты). Речь о грамотах и благодарственных письмах – об «Оскаре» мы скажем ниже!

– То, что мы заложим в наших детей, определит наш завтрашний день, – сказал глава города, обращаясь к представителям барановичского образования. – Безмерно благодарен вам за очень сложный и одновременно очень нужный труд.

И Виктор Дичковский, и Елена Соловей отметили, что барановичское образование, благодаря таланту и стараниям наших педагогов, много лет удерживает в республике ведущие позиции.

Дебютное вручение педагогической премии «Сердце отдаю детям» превратилось в настоящее шоу, интригующее зал, который до последней секунды не знал, кто же из номинантов станет обладателем учительского «Оскара». Под барабанную дробь конверт с именем победителя вскрывали спонсоры премии.

Первой выполнить эту миссию было доверено председателю горкома профсоюза работников образования и науки Тамаре Шукало.

Как рассказала «Нашему краю» автор идеи учреждения премии Светлана Сидорович, заместитель начальника управления образования горисполкома, число учителей, заявленных в качестве претендентов, более чем в десять раз превышало 15 номинаций. Также номинированы были 21 среднее учебное заведение и 44 дошкольных.

Наверное, вам тоже не терпится узнать имена тех, кому достался барановичский педагогический «Оскар». Даже если вы по профессии далеки от наставничества, этот праздник не оставляет равнодушным никого: все мы чьи-то ученики.

Итак, называем имена победителей городской премии «Сердце отдаю детям». (А в скобках указываем название предприятия, организации либо частной фирмы, выступивших спонсором премии).

Номинация «Хранитель традиций» – Наталья Ерусенко, Дворец детского творчества (горком профсоюза работников образования и науки).

«Самый спортивный учитель» – Людмила Соколовская, СШ № 12 (зональный центр гигиены и эпидемиологии).

«Самый творческий учитель» – Владимир Капаченя, СШ № 21 (Дом торговли «Радуга»).

«Учитель-философ» – Наталья Швед, СШ № 16 (водоканал).

«Самый интерактивный воспитатель» – Юлия Никонова, ясли-сад № 32 (управление образования).

«Самый результативный учитель» – Елена Холупко, гимназия № 3 (автоагрегатный завод).

«Воспитатель – беспокойное сердце» – Валентина Иванова, дошкольный центр развития ребёнка (городская организация РОО «Белая Русь»).

«Самый классный классный» – Лариса Бондарь, СШ № 10 (городское ЖКХ).

«Самый креативный заместитель заведующего по основной деятельности в дошкольном учреждении» – Елена Журба, ясли-сад № 3 («Бархим»).

«Души прекрасные порывы» – Ольга Микушко, СШ № 19 (Барановические электросети).

«Самый терпеливый заместитель директора» – Людмила Левкович, СШ № 19 («ЕвролайнБис»).

«Самая предприимчивая заведующая дошкольного учреждения» – Елена Поветко, ясли-сад № 1 («Металлоптторг»).

«Самый предприимчивый директор» – Николай Ширко («Мебельсервис»).

Среди учреждений образования премированы в следующих номинациях:

«Самый здоровый детский сад» – ясли-сад № 41 (спонсор – завод станкопринадлежностей);

«Самый успешный коллектив» – СШ № 7 (стройтрест № 25).

Премию «Сердце отдаю детям» в номинации «Честь и достоинство» заместитель председателя горисполкома Дмитрий Костюкевич вручил ветерану педагогического труда Ивану Дегелевичу, стаж которого – больше полувека.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *