Наверх

Щит против «чихов»

10.10.2012 Комментариев нет 225 editor

Холод, сырость и пронизывающий ветер означают приближение не только богатой на праздники зимы – малоприятного сезона кашля, жара и высокой температуры также. Если хотите встретить его во всеоружии, не зевайте: по мнению специалистов, сейчас идеальное время для того, чтобы сделать прививку от гриппа.

Ведь чтобы она сработала, нужны две-три подготовительные недели, за которые сформируется надежный щит из антител. Примерно год он будет отбивать атаки зловредных вирусов.

Уже завершилась бесплатная вакцинация жителей нашего края старше 65 лет, хронических больных, а также тех, кто проживает в интернатах, сообщил нам главный врач зонального центра гигиены и эпидемиологии Сергей Плескацевич. Врачи продолжают прививать детей от трех до 16-ти лет, работников учреждений образования и студентов. Для них «укольчик» также бесплатен. Всем остальным за прививку нужно отсчитать 68 250 белорусских рублей.

– В нынешнем году запланирована вакцинация против гриппа значительного числа работников за счет средств предприятий и организаций, – отмечает Сергей Плескацевич.

Врачи рассчитывают на то, что привьется хотя бы 35 процентов жителей региона. Тогда на пути инфекции с большой долей вероятности встанет барьер, который не позволит ей превратиться в эпидемию. На сегодня привилось более половины от 35 процентов.

Прекратят прививать жителей города и района, по планам, до 1 декабря, причем бесплатная вакцинация завершится раньше – до начала ноября.

0

Также на нашем сайте

  • Нет ничего проще… чем бросить курить!11.03.2013 Нет ничего проще… чем бросить курить! (0)
    Так в свое время говорил Марк Твен, добавляя, что он это делал тысячу раз. Курение уже приобрело масштаб глобальной эпидемии, во многих странах мира началась бескомпромиссная борьба с этим […]
  • Встаем на лыжи, или Где покататься бесснежной зимой?04.01.2014 Встаем на лыжи, или Где покататься бесснежной зимой? (0)
    Несмотря на то, что зима пока не балует снегом, любители активного отдыха уже имеют возможность покорять снежные склоны. Куда в Беларуси отправиться на зимних каникулах, чтобы […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *