Наверх

Тон задает экономика

5.10.2012 Комментариев нет 207 editor

Три дня в Барановичах гостила делегация литовского города-побратима Шяуляя.  С Шяуляем мы дружим уже 12 лет, и за эти годы наладили хорошие контакты в сфере культуры, социального партнерства. Чтобы активно развивать эти связи дальше и глубже, необходимо тесное сотрудничество в области экономики. Поэтому в официальной делегации из Литвы было так много представителей предпринимательских кругов страны-соседки.

О намерениях наладить близкие контакты с предпринимателями Барановичей, промышленниками, представителями торговли говорил на приеме в горисполкоме мэр Шяуляя Юстинас Сартаускас. По его словам, литовцы готовы прямо сегодня начать двустороннее взаимовыгодное сотрудничество с бизнес-кругами Барановичей. Его поддержал и председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский. Глава городской вертикали настроен активно продвигать эти связи, помогая в налаживании экономического сотрудничества, торговых контактов, развитии инвестиционных проектов.

– Если все города-побратимы проявят такую активность, как Шяуляй, – не скрывал удовлетворения Виктор Дичковский, – то мы сможем смело заявить о себе на рынках наших стран и иметь успех.

Коль такие серьезные намерения о сотрудничестве высказала литовская сторона, то и с нашей ей была предложена очень насыщенная программа пребывания на барановичской земле. Гости из побратимского Шяуляя встретились с представителями малого и среднего бизнеса Барановичей в санатории «Магистральный», посетили комбинаты ЖБК и пищевых продуктов, торговый дом «Лагуна», частное предприятие «Явид», салон-магазин «Тимбер», торгово-выставочный комплекс «Светиловский». Небезынтересно было побывать им в Барановичском госуниверситете – в составе делегации был проректор Шяуляйского университета. 

Литовцы проявили живой интерес и к культурному наследию белорусской земли, побывав в Мирском замке, Новогрудке. И оставили официальное приглашение властям Барановичей посетить Шяуляй летом будущего года, когда этот литовский город будет отмечать не совсем обычную дату своего рождения – 777-ю годовщину. 

Виктор Дичковский и Юстинас Сартаускас обменялись сувенирами. Душистый хлеб из Барановичей будет напоминать литовским друзьям о нашем уважении и теплых чувствах, а сладости конфетной фабрики Шяуляя – об искренности и сердечности.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *