Наверх

Тревога оказалась ложной

4.10.2012 Комментариев нет 178 editor

Настоящий переполох устроил во вторник вечером звонок неизвестного на телефон экстренной службы «101». Не представившийся мужчина сообщил, что в кинотеатре «Звезда» заложено взрывное устройство, которое сработает через два часа.

Как рассказал заместитель начальника городского отдела Следственного комитета Святослав Бормотин, звонок поступил на пульт дежурного ГРО ЧС в 17.55 и буквально через считанные минуты на место предполагаемого взрыва выехали все экстренные службы города. Сотрудники милиции установили оцепление и занялись эвакуацией людей. 

К счастью, их в это время в кинотеатре и во всем здании центра идеологической и культурно-массовой работы ЗОТК оказалось немного: рабочий день уже закончился, а киносеанс ещё не начинался.

Прибывшие на место происшествия саперы-пиротехники в/ч 7404 приступили к поиску взрывного устройства в здании и на прилегающей территории. В общей сложности бомбу искали около двух часов. Но так и не нашли.

Параллельно сотрудники милиции стали устанавливать личность «минёра», звонившего по телефону. Сделать это удалось в считанные минуты. Им оказался 47-летний горожанин, позвонивший в МЧС со своего мобильного телефона.

Когда через полчаса оперативно-дежурная группа прибыла домой к подозреваемому, он… мирно спал. Выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить мотивы своего глупого поступка в момент задержания он не смог.

– По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 340 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности), – говорит Святослав Бормотин. – Проводятся необходимые следственные действия.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *