Наверх

Услуги по принципу «тяп-ляп»

23.10.2012 Комментариев нет 167 editor

Для Брестской области, которая находится на втором месте в республике по численности автомобильного транспорта, достигшей отметки 713 тысяч единиц, важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения, а значит и каждого ее жителя и гостя региона, играют крупные и небольшие станции технического обслуживания этого огромного автопарка.

Речь о качественной составляющей данных услуг, которая бы подтверждалась не только профессионализмом занятых в этой сфере  специалистов, но и соответствующими сертификатами, дающими право на выполнение того или иного вида работ.

Как же на самом деле обстоит дело с сертифицированием работ и услуг, предоставляемых сетью СТО Брестской области? На этот вопрос и попытались найти ответ  специалисты Комитета государственного контроля в ходе недавних проверок.

 Индивидуальный предприниматель из Пружан, занимающийся заменой технологических жидкостей в автомобилях, только наивно  сетовал на свою забывчивость, когда ему задали вопрос, почему не продлил срок действия сертификата, истекшего в последний день января 2010 года.

Общество с дополнительной ответственностью из Малориты половину 2010 года оказывало услуги по ремонту электрооборудования автотранспортных средств, не имея на то законного права, а значит за свою работу перед клиентами юридически отвечать не могло.

В Столине предприниматель менял шины и ремонтировал их без гарантийных обязательств с середины июня прошлого года.

Подобные примеры «классического» сервиса можно приводить долго.

Кроме того, контролеры выявили, что неважно обстоят дела и со статистикой. 

Из 106 объектов СТО Брестской области, указанных в информации Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь как не переоформивших сертификаты, 28 предприятий и индивидуальных предпринимателей на деле уже оказались исключенными из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. К примеру, один из барановичских предпринимателей уже 4,5 года назад потерял свой статус, а его пинский коллега по амплуа выбыл из бизнес-сообщества еще в декабре 2009 года.

В настоящее время в отношении субъектов, допустивших нарушения законодательства Республики Беларусь в сфере оказания сертифицированных услуг, назначены внеплановые проверки, по результатам которых виновные лица будут привлечены к ответственности.

0

Также на нашем сайте

  • Свет доброты30.09.2013 Свет доброты (0)
    Пожилыми гражданами признаются лица старше 60 лет, в соответствии с Комплексной программой развития социального обслуживания, утвержденной постановлением Совета Министров Республики […]
  • Что показала плановая проверка19.08.2013 Что показала плановая проверка (0)
    В минувшем месяце сотрудники Барановичского межрайонного комитета государственного контроля Брестской области завершили плановую проверку филиала ЗАО «Атлант» Барановичский […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *