Наверх

Анютины глазки

19.01.2013 Комментариев нет 67 editor

Как много в природе цветов! У меня на дачном участке тоже их много, но я постоянно обновляю коллекцию палисадника. Каждый цветок красив по-своему.

Однажды у своей знакомой увидела необыкновенные цветы. К моему удивлению, они назывались анютины глазки. Но это были не простые «глазки», которые и я выращивала у себя, а гибридные, крупные, неописуемой красоты, цветущие все лето.

Как много сказано самим названием – анютины глазки. Если присмотреться к ним, то цветы напоминают экзотических бабочек, которые прилетели, чтобы украсить нашу жизнь.

Увидев в продаже семена гибридных анютиных глазок, купила семь разновидностей. Купила бы и больше, если б они были. В августе, убрав лук с грядки, посеяла анютины глазки. Всё делала по технологии, но меня постигла неудача: ни одно семечко не взошло. Стало обидно, что упущено время, а семян в продаже уже не было.

Сложила пустые пакеты в конверт и отправила в Минск, где их фасовали. Через три недели получаю заказное письмо. Мне прислали новые семена всех семи разновидностей, вложив в придачу два пакетика моркови (в качестве компенсации?).

Не знала, что дальше делать. Высевать семена уже было поздно, но испытать их на всхожесть хотелось. Поэтому высеяла несколько семян из каждого пакетика. Взошли не так дружно, как хотелось, но всё же взошли. Я была рада. Поставила на балкон в квартире, чтоб закалялись на холоде. Когда подросли, распикировала в стаканчики. Получилось двадцать растений.

Стояла осень. Завезла рассаду на дачу. В теплице выкопала яму, удобрила землю, посадила анютины глазки. Поставила дуги и накрыла пленкой – получилась тепличка в теплице. Перед похолоданием еще раз утеплила свою конструкцию.

Когда сейчас приезжаю на дачу, спешу посмотреть, как зимуют мои цветы. Приоткрываю немного пленку и любуюсь: растения, как птенчики, сидят в гнезде. Очень надеюсь, что перезимуют они успешно, а весной отблагодарят за заботу обильным цветением.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *