Наверх

Две бронзы дзюдоистов

21.01.2013 Комментариев нет 191 editor

Две бронзовые награды открытого чемпионата Республики Беларусь по дзюдо завоевали воспитанники барановичского спорта Денис Пархомук и Екатерина Прокопенко.

В этих соревнованиях, кроме белорусских дзюдоистов, принимали участие спортсмены из России, Грузии, Молдовы, Украины, Такжикистана и Туркмении. Состязания проходили по новым правилам, которые будут действовать, как минимум, до конца этого года. Основными изменениями в них является запрещение любых захватов ног при нападении и защите.

Эти правила и не позволили взойти на высшую ступень пьедестала заслуженному мастеру спорта Екатерине Прокопенко. В одном из моментов своего второго поединка она бросила свою соперницу на спину. Но, как показала видеосъемка, при выполнении атакующего действия маститая спортсменка  захватила  ногу соперницы. Поэтому Екатерина была дисквалифицирована, и победа присуждена ее сопернице. Пришлось в трех утешительных поединках доказывать свое право на бронзовую медаль. Все три схватки Екатерина Прокопенко выиграла досрочно.

Мог завоевать медаль более высокого достоинства и Денис Пархомук. В полуфинальном поединке он задней подножкой, казалось, поверг прошлогоднего чемпиона Александра Ваховяка. Но судьи ограничились оценкой «вазаари», что означает только полпобеды. В следующей атаке уже Ваховяк провел «зашагивание», но здесь судьи оказались более щедрыми, оценив бросок высшей оценкой «иппон» – чистая победа.

18-летний Иван Тишковец (вес до 66 кг) во втором круге уступил будущему чемпиону минчанину Дмитрию Шершаню и занял девятое место.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *