Наверх

Эликсир из чеснока

19.01.2013 Комментариев нет 199 editor

Сама природа наделила нас чудом, доступным каждому. Название ему – чеснок. Так утверждает древнейший медицинский трактат Индии «Аюрведа».

В далеком прошлом меж богами и демонами разгорелась битва за обладание девятью сокровищами, одним из которых был чеснок. Один из богов оказался тяжело ранен. Тогда отец индийской медицины Дханвантри приготовил из чеснока эликсир, который спас бога от смерти.

Считается, что чеснок обладает чудодейственными свойствами. Он предотвращает атеросклероз, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает вероятность сердечных заболеваний, сжигает излишний жир в организме, улучшает функционирование головного мозга. Чеснок лечит нервные заболевания, замедляет старение и продлевает активную жизнь. Гиппократ рекомендовал употреблять его при каждом заболевании, а еще лучше – употреблять, будучи здоровым, чтобы не заболеть.

В Древнем Египте в меню строителей пирамид непременно входил чеснок, он предотвращал заболевания и повышал работоспособность. Его употребляли европейцы во время чумы.

Когда я учился в начальных классах школы, то жил у бабушки Марии, жива была и прабабушка Фекла, которых знали за много верст в округе как целительниц. Они меня приучили употреблять чеснок, и я за всю учебу ни разу не обращался к врачам, хотя и завидовал сверстникам, которые прогуливали занятия по справкам из больницы.

Моя мама, царство ей небесное, тоже обладала даром врачевания. У нас всегда были дома корни девясила, валерианы, лапчатки прямостоячей, калгана, березовые почки, пучки засушенных трав. Я этим даром не обладаю, но чеснок употребляю постоянно, к врачам с простудными заболеваниями не обращаюсь.

Рецепт эликсира Дханвантри прост. В литре молока в течение пяти минут отварите две измельченные головки чеснока. Дайте настояться в течение 30 минут. Пейте как чай.

Есть более современный рецепт. Возьмите обычную поллитровку водки, отлейте сто грамм, а освободившееся пространство заполните мелко нарезанным чесноком. Уберите в темное холодное место на 15 дней, а потом добавляйте в суп, борщ, жаркое по чайной ложке. Прилив жизненных сил гарантируется.

Есть один недостаток в подобных эликсирах – специфический запах чеснока. Но лучше уж быть с чесночным запахом, нежели с насморком или кашлем.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *