Наверх

Где пьют, там и горит

19.01.2013 Комментариев нет 152 editor

У сотрудников горрайотдела по чрезвычайным ситуациям не бывает выходных и праздников. Наоборот, именно в праздничные дни работать им приходится особенно напряженно. А всё потому, что люди, увлекшись празднованием, которое, как известно, редко обходится без горячительных напитков, напрочь забывают о всякой предосторожности. Вот и горят дома, зажженные от брошенного пьяной рукой «бычка»…

160 раз за прошлый год выезжали спасатели тушить пожары. Отвоевать у пламени удалось 13 человеческих жизней. А вот десяти помочь не смогли.

Как рассказал начальник Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Хлобукин, наиболее частой причиной пожаров в прошлом году было курение. От незатушенной сигареты случилось 71 возгорание. Два следующих места в списке причин занимают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неполадки в электропроводке.

Чтобы быстро и эффективно бороться с огненной стихией, горрайотдел по ЧС старается использовать самые новейшие технологии и устройства. Так, в прошлом году для всех пожарных подразделений приобрели универсальные стволы, способные выдавать от 2 до 12 литров воды в секунду. Причем стали первым отделом в республике, укомплектованным этими современными устройствами.

Для повышения профессионального уровня спасателей в прошлом году с личным составом проведено более 350 учений и занятий, причем свыше 160 – в ночное время.

– Мы готовы отразить удар огня в любое время и в любом месте, – заверил Игорь Хлобукин. – Но лучше бы тушить нам приходилось учебные пожары.

0

Также на нашем сайте

  • Цветочная пыльца16.03.2012 Цветочная пыльца (0)
    По содержанию витаминов цветочная пыльца и другие продукты пчеловодства богаче осетровой икры. Автор предлагаемой вашему вниманию статьи пчеловод-любитель М.И. Дронова уверена, что […]
  • По существу («Наш край» от 2 декабря)02.12.2010 По существу («Наш край» от 2 декабря) (0)
    В 13-тысячный раз Сегодня вышел юбилейный, 13-тысячный номер газеты «Наш край». В 13-тысячный раз читатель взял в руки любимое издание, которое является одним из лидеров по […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *