Наверх

…И живут они долго и счастливо

15.01.2013 Комментариев нет 166 editor

Большинство сказок заканчивается свадьбой и размытой фразой: и жили они долго и счастливо. В жизни все не так: истории любви свадьбой только начинаются, а чтобы прожить вместе много лет в согласии и счастье, нужно терпение, внимание и понимание со стороны обоих супругов. Справиться с жизненными невзгодами и сохранить светлое чувство друг к другу могут далеко не все.

Валентине Нестеровне и Николаю Григорьевичу Кривальцевич удалось пронести свою любовь и верность сквозь годы и испытания. Семейная пара счастлива вместе уже шесть десятков лет.

Они познакомились случайно и заочно. Так случилось, что Валентина Нестеровна снимала комнату вместе с подружкой Любой, к которой в отпуск из армии приехал ее парень. Уезжая, он прихватил фотографию своей подруги, на которой была запечатлена и Валентина Нестеровна.

– А что это за девочка? – сразу заинтересовался Валентиной сослуживец того парня Николай Кривальцевич.

– Да это подруга моей Любы.

– Дай мне ее адрес, – тут же настоял Николай.

И начал писать прекрасной незнакомке красивые письма. Переписка между ними продолжалась два года – все время, что Николай Григорьевич служил в армии.

А потом Валентина получила телеграмму: «Встречай. Николай».

Улыбаясь, Валентина Нестеровна рассказывает, что всерьез к той телеграмме не отнеслась и друга по переписке встречать не пошла.

– Сидим мы в тот день на кухне с хозяевами квартиры, где жили, пьем чай, – вспоминает Валентина Нестеровна. – Тут открывается дверь – и на пороге стоит парень в бушлате. «Это, наверное, моя Валентина», – обращается он ко мне. А я встала и по-военному отвечаю: «Так точно».

Вскоре молодые люди отправились в загс. Тогда-то и началась их сказочная жизнь. «Сказочная» вовсе не означает богатая или лишенная проблем: переживать приходилось всякое. Вот только все шесть десятков лет совместной жизни они не забывали главное – любовь и трепетное отношение друг к другу.

Вы сохранили верность чувств, подарили друг другу тысячи прекрасных дней и ночей, – обратилась в день бриллиантового юбилея к супругам Кривальцевич заместитель начальника отдела загс горисполкома Светлана Карпович. – Такие пары, как вы, учат любви и верности молодое поколение. Чем больше таких семей в нашем государстве, тем крепче государство и стабильнее общество.

Спустя шесть десятков лет Валентина Нестеровна и Николай Григорьевич снова поставили свои росписи в книге загса. Правда, в этот раз они расписались в книге Почетных юбиляров.

– И когда все пролетело? – смеется Валентина Нестеровна. – Кажется, только вчера поженились, а столько лет прошло…

– Быть всегда вместе, поддерживать друг друга – этому нужно учиться всем молодым парам, – говорит Николай Григорьевич. – Прожив целую жизнь с любимым человеком, можно сказать: я по-настоящему счастлив.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *