Наверх

Икра, ананасы, ёлки…

17.01.2013 Комментариев нет 292 editor

Только позавчера некоторые белорусские производители и торговые предприятия завершили праздничный марафон скидок и рекламных акций. Торговля подсчитывает прибыль. 

Выручки в торговой сети города, сообщила начальник отдела торговли и услуг горисполкома Татьяна Чернушевич, уже в предпраздничные дни возросли в 1,3 – 1,7 раза. А уж к праздникам ситуация на потребительском рынке, прямо скажем,  накалилась. Покупали все. Но повышенный спрос был на свежие огурцы и помидоры, ананасы, красную рыбу, икру, сувенирную водку, дорогостоящие колбасные изделия, мясные рулеты.

Удовлетворили покупательский спрос и традиционные ярмарки на площади Ленина. Товаров реализовали на 400 миллионов рублей. Самые высокие выручки получили торговые предприятия  районного потребительского общества и ДорОРСа. Особенно хорошо «шли» товары со скидками: рыба, птица, шампанское, коньяк, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия.

Доволен продажами на ярмарке и производитель прудовой рыбы рыбхоз «Селец»: ее было реализовано на 35 миллионов рублей. Заметим, что этот товар пользовался устойчивым спросом на протяжении всего декабря. В городе только за один минувший месяц было продано 14 тонн прудовой рыбы.

В нынешнем сезоне установлен рекорд по продажам товаров новогоднего ассортимента: кондитерских изделий, елочных украшений и карнавальных костюмов, подарочных наборов и сувениров, пиротехнических изделий, искусственных и натуральных елей – за эти товары горожане выложили из своих кошельков более 8 миллиардов рублей. Продано почти 3 000 натуральных ёлок по цене от 35 до 55 тысяч рублей. Лучше, чем в прошлом сезоне, торговали и искусственными елями. Спрос был как на дешевые  (60 тысяч рублей), так и на дорогие (700 тысяч).

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *