Наверх

Ирония судьбы, или Барановичи в жизни главного голоса новогоднего фильма

19.01.2013 Комментариев нет 166 editor

У многих людей старшего и среднего поколения Новый год ассоциируется со ставшим настоящим хитом советского кино фильмом «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». 

Но мало кто знает, что биография одной из актрис, исполнявшей роль подруги главной героини Вали и чьим голосом говорила героиня Барбары Брыльской, имеет и барановичскую страничку. Речь идет о народной артистке РСФСР, советской и российской актрисе театра и кино Валентине Илларионовне Талызиной, которой 22 января исполнится 78 лет.

Первые годы жизни Валентины Талызиной прошли в городе Омске, где жили ее родители. В 1940 году ее отца Иллариона Григорьевича после окончания Промышленной академии направили по месту новой работы – в город Барановичи. Здесь семья Талызиных и встретила начало Великой Отечественной войны.

Валентина Илларионовна на всю жизнь сохранила воспоминания об ужасе первых бомбежек, разрушенных железнодорожном вокзале и детском саде, о том, как они с мамой в спешке покидали свой дом. Тогда Талызиным просто чудом удалось спастись: семья эвакуировалась буквально за день до того, как в Барановичи вошли фашисты.

Талызины вернулась обратно в Омск. Отец Валентины ушел на фронт и не вернулся.

После войны Валентина поступает в Омский сельхозинститут на экономический факультет. Во время учебы она начала заниматься в драматической студии. Валентина так увлеклась игрой на сцене, что поняла, чем ей действительно нужно заниматься.

В 1954 году Валентина бросает институт и поступает в ГИТИС, который окончила в 1958 году и после выпускных экзаменов была принята в Театр имени Моссовета. В 1963 году ролью Инны в детективе «Человек, который сомневается» Валентина Талызина дебютировала в кино. Всего же в ее творческой копилке насчитывается более 120 ролей в художественных фильмах, сериалах и театральных постановках. И сейчас Валентина Илларионовна продолжает активно сниматься и работать в театре.

Вот такая «Ирония судьбы» маленькой девочки Вали, чей детский смех разносился в одном из детских садов нашего города чуть более 72 лет назад и где она впервые ощутила ужас войны.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *