Наверх

Кайф от куриного помета?

15.01.2013 Комментариев нет 229 editor

– Мой знакомый говорит, что бросить курить ему помог насвай – особая разновидность табака, которую не курят, а просто закладывают под язык или губу. Курить-то он бросил, зато теперь плотно «подсел» на этот насвай. Вот я и сомневаюсь: не наркотик ли это какой?

Александр, житель города.

Вопрос читателя мы адресовали оперуполномоченному отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД подполковнику милиции Сергею БУЙВИЧУ:

– Опасения читателя не беспочвенны, насвай относится к особо опасным психотропным веществам и его хранение, распространение и употребление запрещено на территории Республики Беларусь.

В Беларусь насвай поступает из стран Центральной Азии. По составу это махорка (или табак), гашеная известь (или зола растений) и куриный помет. Как правило, продается в виде небольших шариков, палочек или порошка, которые имеют серо-зеленый цвет, специфический запах и вкус.

В качестве средства для борьбы с курением насвай не годится, ведь в его состав входит большое количество никотина, что приводит к еще более сильной никотиновой зависимости.

Эффект от употребления насвая заключается в легком расслаблении и помутнении в глазах. А последствия – в тошноте, рвоте, разрушении зубов и их корней, ухудшении памяти, быстрой утомляемости и почти стопроцентном риске онкологических заболеваний. А учитывая, что в состав насвая входят экскременты животных, его употребление может вызвать вирус гепатита.

Особенно опасно употребление насвая подростками и молодыми людьми. Это вещество очень быстро становится необходимым для растущего организма, а когда кайфа от его употребления оказывается недостаточно, многие молодые люди переходят на более сильные наркотические вещества.

Спросите у любого садовода: почему он разбавляет куриный помет водой перед поливом растений? Да просто потому, что в противном случае таким поливом можно сжечь весь урожай. Представьте, что происходит во рту, куда вы добровольно кладете куриный помет…

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *