Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 15 января)

15.01.2013 Комментариев нет 171 editor

Просочился через форточку

Вернувшаяся с работы 59-летняя жительница города обнаружила, что в ее отсутствие в квартире некто побывал. Неизвестный, пробравшийся в жилище через форточку санузла, унес комплект постельного белья, два косметических набора и 370 тысяч рублей, причинив ущерб в общей сложности на 820 тысяч рублей.

Сотрудники милиции на след вора напали быстро. Им оказался 35-летний уроженец Украины, который в нашем городе живет как бомж. Похищенное у подозреваемого изъяли, сам же злоумышленник задержан.

Охота пуще неволи

32-летний житель города на скамье подсудимых побывал уже не однажды. К уголовной ответственности его привлекали и за кражи, и за незаконный оборот наркотических средств. Увы, должных выводов из преподанных ему уроков мужчина не сделал.

Отправившись в продуктовый магазин, расположенный в поселке Текстильщиков, мужчина схватил стоящую в торговом зале бутылку коньяка стоимостью чуть больше 100 тысяч рублей – и бросился наутек.

Межрайонный отдел Следственного комитета случившееся расценил как грабеж и возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело. Желание выпить «на халяву» может стоить мужчине до шести лет лишения свободы.

Подпорченный отдых

29-летний индивидуальный предприниматель решил хорошо провести время в одном из ночных клубов города. Однако отдых оказался изрядно подпорчен случившимся в клубе происшествием. Пока молодой человек ненадолго отвлекся, некто утащил его мобильный телефон, лежащий на столике.

Обнаружив пропажу мобильника стоимостью 870 тысяч рублей, молодой человек обратился в милицию. Сотрудники правоохранительных органов вора вычислили быстро. Оказалось, что на телефон позарилась отдыхавшая в этом же баре 22-летняя неработающая горожанка. Похищенное у девушки изъяли, а по факту случившегося возбудили уголовное дело.

Не твое – не трогай

34-летняя жительница города обнаружила в устройстве выдачи денег банкомата полмиллиона рублей. Крупную сумму денег забыл человек, снимавший наличность перед женщиной. Не удержавшись, горожанка деньги забрала. Теперь за это придется отвечать по закону: межрайонный отдел Следственного комитета возбудил по факту
случившегося уголовное дело.

Открыт счет дорожных происшествий

Первое дорожно-транспортное происшествие случилось в городе в новом году. 41-летний житель города, ехавший на автомобиле «Рено Лагуна», сбил 52-летнюю горожанку, переходившую проезжую часть улицы Советской. С многочисленными травмами пострадавшую доставили в больницу. В ходе проверки случившегося установлено, что водитель, находившийся за рулем автомобиля, был лишен прав управления транспортными средствами.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *