Наверх

«Накликали» победу

17.01.2013 Комментариев нет 125 editor

Победитель городского конкурса «Лучший активист БРСМ-2012» получил 346 интернет-голосов из 1147.

Голосование организовали горком БРСМ и отдел по делам молодежи горисполкома. Именно они определили пять лучших кандидатов, выбрав их среди самых активных школьников Барановичей. В декабре красочные портреты участников были выложены на официальную страничку городского комитета «ВКонтакте». Там и развернулись баталии. Их итоги отметили грамотами и приятными подарками.

Основной критерий выбора участников – их реальные дела. В скольких проектах задействованы, какие из них курируют, как проявляются их лидерские качества среди одноклассников.

  Все, что вы сделали, – уже замечательно, – отметил на церемонии награждения Игорь Войтович, первый секретарь горкома БРСМ. – Вы все априори – победители. Потому что заинтересованы в формировании и развитии лидерских качеств в себе самих. Неудивительна ваша популярность среди сверстников.

Наталья Воронко – самая известная ученица старших классов в СШ № 20. Именно ей адресовано большинство голосов. И заслуженно, поскольку Наташа проводит тренинги в формате «равный – равному» в своей школе, помогает в организации внутришкольных и общегородских мероприятий, является волонтером движения БРСМ «Доброе сердце».

Вторая премия присуждена Виктории Шестак из СШ № 19. В голосовании Вика наступала на пятки победительнице, набрав в итоге 320 голосов. Третьей стала ученица
СШ № 18 Екатерина Шерстук. За участие в борьбе грамотами горкома БРСМ награждены Кароньчик Павел (гимназия № 1) и Владислав Житко
(СШ № 13).

Таким же образом распределяли места в конкурсной номинации «Приз зрительских симпатий». Здесь конкурентов было трое.

Больше всего зрительских симпатий было отдано Наталье Русиной из гимназии № 5. За ней идут Дмитрий Довгер (лицей №1) и Евгений Щеголев из СШ №16.

– Проявляйте инициативу, ведь никто не исполнит вашу мечту за вас, – пожелал Игорь Войтович.

Между прочим, рассказал он и о новых молодежных проектах БРСМ. До 25 января открыт прием заявок на конкурс мобильного кино «MobilaArt». По-прежнему готовы выслушать в республиканском союзе молодежи и ваши «100 идей для Беларуси».

0

Также на нашем сайте

  • Добрый след03.02.2012 Добрый след (0)
    Ядвигу Пригоровскую на родном предприятии за глаза называют мамой – за теплое  сердечное отношение к людям. На хлопчатобумажный комбинат она пришла 19-летней девчонкой и, […]
  • В Барановичах пройдет выставка-ярмарка «БЕЛАРУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ»29.08.2013 В Барановичах пройдет выставка-ярмарка «БЕЛАРУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ» (0)
    По благословению архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана в г. Барановичи с 15 по 22 сентября пройдет 4-я духовно-просветительская выставка-ярмарка «БЕЛАРУСЬ […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *