Наверх

Не та сирота…

17.01.2013 Комментариев нет 153 editor

Эти строки попросились на бумагу в продолжение темы о злоупотреблении доверием пожилых людей. Еще раз хочется предостеречь горожан: поддавшись чувству сострадания, можно  попасться на хитроумные уловки корыстных незнакомцев.

В преддверии новогодних праздников пригласил меня в гости человек, с которым нас связывают самые теплые дружеские отношения. Алексею Федоровичу за 70, живет он в своей уютной городской квартирке один, между приступами недугов и больницами  небезуспешно увлекается литературным творчеством. Человек он  начитанный, разносторонне эрудированный – о чем ни заведешь разговор, собеседника интереснее еще надо поискать.

– А ко мне вчера какая-то странная компания приходила, – рассказывает Алексей Федорович, сервируя стол нашего «мальчишника». – Утро. Сижу дома, читаю. Вдруг звонок в прихожей. Смотрю в дверной глазок – стоит девочка лет пяти-шести. Рука уже потянулась к замку, но что-то меня остановило. Ага, думаю, а как же ты, дитятко, дотянулось без посторонней помощи до кнопки моего звонка, которая привинчена на высоте около двух метров? Что-то тут не так…

Спрашиваю через дверь: «А что ты хочешь?» – «Открой мне, дяденька! – слышу слабый тонкий голосочек. – Помоги мне!».

Не стал открывать дверь. Стою возле окошка, наблюдаю: с кем же, интересно, ты выйдешь из подъезда? Выходит эта девочка минуты через две, а с ней… две детины огромного роста. А что было бы, если бы я открыл дверь этой «сиротинушке»?

Алексей Федорович проявил в нужную минуту бдительность и осторожность. Ведь не известно, какую цель преследовали ранние визитеры, запуская вперед свою наживку.

Многие люди пожилого возраста, к сожалению, не всегда задумываются о своей безопасности. Они забывают, что у злоумышленников много способов и хитрых уловок попасть в чужое жилище.  Потому, даже заходя в собственный подъезд и доставая ключи от квартиры, совсем не лишне осмотреться: «А кто стоит у меня за спиной?»

0

Также на нашем сайте

  • Барановичской санитарной службе исполнилось 70 лет20.12.2014 Барановичской санитарной службе исполнилось 70 лет (0)
    70 лет назад на территории региона была образована служба, которая называлась государственная санитарная инспекция – прототип сегодняшнего государственного учреждения […]
  • Как трава при дороге…02.07.2013 Как трава при дороге… (0)
    Многие горожане и жители района помнят интересные разножанровые публикации заведующей отделом писем газеты  Ольги Король. Ольга Ивановна  – журналист с 30-летним […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *