Наверх

По существу («Наш край» от 15 января)

15.01.2013 Комментариев нет 156 editor

Образцовая соцслужба

За многолетний добросовестный труд и профессионализм Почетной грамотой городского Совета депутатов награждена Наталья Фалеева, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

Такой же награды за образцовое выполнение обязанностей удостоена Татьяна Семенова, заведующая отделением социальной помощи на дому территориального центра социального обслуживания населения города.

Беседа о Крещении

Сегодня в здании воскресной школы храма Святых Жен-Мироносиц (ул. Пирогова, 5) состоится беседа священника с прихожанами о празднике Крещения Господня. В программе – просмотр видеофильма, общение, ответы на вопросы. Такие духовно-просветительские беседы на ту или иную тему церковной жизни, о праздниках, о святых проводятся в приходе каждый вторник, ведёт их иерей Александр Лешкевич. Начало встречи – в 17.45. Приглашаются все желающие!

Вернулись лауреатами

Лауреатом первых степеней в номинациях «Эстрадный танец» и «Народный танец» вернулся с международного фестиваля-конкурса музыкально-художественного творчества «Славянские встречи» ансамбль «Карусель» детской хореографической школы искусств нашего города. Готовили юных артистов к конкурсу в Минске учителя-хореографы Светлана Рыбак, Ольга Михович, Екатерина Кармазина.

Деньги для Восточного обхода

Хорошая новость для горожан пришла из столицы: благодаря усилиям вице-премьера Анатолия Калинина решен вопрос с финансированием работ по завершению Восточного обхода. Это значит, будут и путепровод, и полноценная двухуровневая развязка с выходом на олимпийскую трассу. В этом году, кстати, начнется движение на построенной дорожной магистрали протяженностью почти 9 километров до старой трассы Кобрин–Столбцы.

Чутье не подвело

Из Украины в отделения милиции нашей республики была разослана ориентировка с приметами молодого человека, совершившего в Ровенской области жестокое убийство двух человек. В тот же день сотрудники взвода патрульно-постовой службы транспортной милиции нашего города Виктор Хлюст и Александр Голубчиков обратили внимание на мужчину, похожего на разыскиваемого убийцу. Тот как ни в чем не бывало разгуливал по Полесскому вокзалу. На всякий случай милиционеры решили проверить у незнакомца документы. Чутье не подвело: мужчина оказался тем самым разыскиваемым преступником.

«Рога и копыта»?

Так и не смог объяснить, чем занимается его фирма, гражданин Украины, ставший учредителем торгового предприятия, зарегистрированного в районе. Документы и отчеты по деятельности предприятия в районную налоговую инспекцию практически не поступают. А если и поступают, то с такими искажениями, что назвать их документами уже нельзя. Так, в налоговой декларации, которую по почте прислали в инспекцию работники таинственной фирмы, указано, что на ее счет за последний год поступило всего лишь около 84 миллионов рублей. Проверка показала, что сумма оказалась заниженной почти в десять раз!

Учредитель же странной фирмы объяснять свои действия по-прежнему не собирается: практически сразу после регистрации предприятия он уехал в Украину. Прямо «Рога и копыта» какие-то…

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 5 января)05.01.2013 По существу («Наш край» от 5 января) (0)
    Бремя человечности Сегодня – День работников социальной защиты. Выбравший эту профессию берет на себя нелегкий груз чужих тягот. Не может быть черств сердцем тот, кто оказывает […]
  • По существу («Наш край» от 5 апреля)04.04.2012 По существу («Наш край» от 5 апреля) (0)
    Свой технопарк Сельхозорганизации района укрепили свой технический парк и в первом квартале приобрели за собственные средства 15 тракторов, 3 МАЗа, 28 прицепов, 4 пресс-подборщика, 8 машин […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *