Наверх

По существу («Наш край» от 29 января)

28.01.2013 Комментариев нет 192 editor

Святыня в Барановичах

В эти дни в римско-католический костёл Воздвижения Святого Креста идут католики и православные – в минувшую субботу сюда прибыла копия иконы Матери Божьей Будславской. Сама икона уже 400 лет находится в Будславе и широко известна своей чудодейственной исцеляющей силой. У нее просят помощи независимо от вероисповедания. Сейчас икона находится на реставрации и готовится к юбилейным торжествам, а паломничество с копией особо почитаемой национальной святыни Беларуси проходит по всем католическим приходам страны. Завтра она уже отправится в Гомельскую область.

Совещаются воины-афганцы

Сегодня в малом зале Дома Советов (ул. Советская, 79) состоится выездное заседание областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

Начало работы – в 10.00.

При государственной поддержке

На строительство торгового комплекса в Жемчужном – детского кафе, ресторана семейного типа, парикмахерской, аптеки – частному предприятию «Алинка» была оказана помощь в сумме 450 миллионов рублей из областного бюджета в виде льготного кредита по Программе государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Кафе и ресторан уже открыты, на очереди – введение в действие парикмахерской и аптеки.

Объемы растут

В последние годы растут объемы капитального ремонта и модернизации жилых домов городской коммунальной собственности. В нынешнем году, например, в титульном списке капремонта значится 86 домов общей площадью более 31 тысячи квадратных метров.

Светофоров прибавится

Ещё два светофора появится в этом году в городе. Объекты будут построены на перекрестках улиц с интенсивным движением Брестская–Притыцкого и 50 лет ВЛКСМ–Притыцкого. 

Доверяют банкам

За последние пять лет, начиная с 2008 года, доверие жителей региона к финансовым учреждениям города растет. На данный момент почти полтора триллиона рублей населения хранится в банках Барановичей. Из них валютные вклады в минувшем году в пересчете на рубли без малого вдвое превысили депозиты в белорусских рублях.

Родительский вопрос

За прошлый год суд Барановичского района и г. Барановичи лишил родительских прав 108 человек: 52 мамы и 56 пап. Возраст нерадивых родителей – от 30 до 40 лет.

Пять мам, кардинально изменивших свою жизнь, решением суда были восстановлены в родительских правах.

Стартовал новый проект

В читальном зале ЦГБ им. В. Тавлая прошли первые занятия юных горожан, изъявивших желание обрести твердые навыки работы  с компьютером. Это первый шаг на пути реализации проекта «Компьютерная грамотность», инициатором которого выступили работники библиотеки.

16 учащихся (3–9 классов)  разделены на 4 группы, занятия с ними проводятся три раза в неделю. Курс обучения продлится до 23 марта. Затем будут сформированы новые группы ребят, желающих быть с компьютером на «ты».

Дополнительные поезда

Дополнительный поезд региональных линий эконом-класса Минск – Барановичи – Брест отправлением со станции Минск-Пассажирский в 19.35 назначается на 1, 8, 15 и 22 февраля. На станцию Барановичи-Центральные поезд будет прибывать в 21.23, а отправляться — в 21.26. На станцию Брест-Центральный состав будет прибывать в 23.53.

В расписании на 2, 9, 16 и 23 февраля появился также поезд региональных линий эконом-класса Брест — Барановичи — Минск отправлением со станции Брест-Центральный в 0.44. На станцию Барановичи-Центральные состав будет прибывать в 3.09, а отправляться — в 3.25. Прибытие на станцию Минск-Пассажирский запланировано в 5.19.

Изъяли технику

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями города совместно с налоговой инспекцией проверили один из частных магазинов по улице Кирова. Проверка показала, что в этом торговом объекте продавали компьютерную технику без соответствующих документов. В итоге были изъяты шесть ноутбуков, два монитора и пять автомобильных навигаторов на общую сумму свыше 28 миллионов рублей. Владельцам магазина придется раскошелиться и на штраф: за подобное нарушение законодательство предусматривает штрафные санкции в размере от 30 до 50 базовых величин.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 10 сентября 2014 года)10.09.2014 По существу («Наш край» от 10 сентября 2014 года) (0)
    Нотариальная контора переехала У нотариальной конторы № 2 новый адрес: ул. Советская, 79, 1 этаж (кабинеты 108–110). Здесь можно оформить все виды сделок с недвижимостью, […]
  • По существу («Наш край» от 21 сентября)20.09.2013 По существу («Наш край» от 21 сентября) (0)
    В стройтресте – новый руководитель Василий Куркин, почти 29 лет возглавлявший строительный трест № 25, передал руководство Вячеславу Дуньковичу, бывшему главному инженеру […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *