Наверх

По существу («Наш край» от 31 января)

30.01.2013 Комментариев нет 178 editor

Как зарабатывали?

Номинально начисленная средняя заработная плата работников финансовых учреждений Барановичей за декабрь прошлого года составила 8 201 000 рублей (за год 5 075 000). Бюджетники заработали 3 108 000  и 2 688 400 соответственно. Но и среди  бюджетников оказались еще более низкооплачиваемые – это работники образования. Их доходы составили 2 939 000 и 2 572 000 рублей.

А в тройку лидеров по заработной плате, кроме финансистов, вошли транспортники и связисты (5 913 000 и 4 668 000 рублей соответственно), строители (4 650 000 и 3 641 000). Самая многочисленная армия работников промышленности, в которой занято 22 027 человек, оказалась на четвертом месте с 4 504 000 рублей за декабрь и 3 415 000 за минувший год.

За помощью к депутату

Депутат Парламента по Барановичскому сельскому избирательному округу № 7 Николай Язубец провел два приема. Вопросы, с которыми к нему обратились жители района, в большинстве своем бытового характера. Допустим, у человека возникли проблемы с ремонтом жилья, есть желание подвести газ или воду, а магистральной сети поблизости нет…

У вас тоже возникла необходимость обратиться за помощью к депутату? Дату очередного приема вы узнаете, регулярно читая «Наш край».

Подъем заболеваемости

По сообщению зонального центра гигиены и эпидемиологии, сейчас регистрируется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными заболеваниями – увеличилось количество обращений пациентов за медицинской помощью. Хотя на территории нашего региона заболеваемость ОРЗ пока чуть ниже эпидемического порога.

Основные меры профилактики: исключение контакта с больными, проветривание помещений, рациональное питание, укрепление иммунной системы организма.

Браво, пятнадцатая  средняя!

Подведены итоги конкурса детских литературно-художественных произведений «Мой город», проведенного работниками ЦГБ им. В. Тавлая. Самое активное участие в нем приняли учащиеся СШ № 15 и завоевали все призовые места.

Лучшими художниками в старшей возрастной категории стали Полина Шкурдь, Ольга Василько и Татьяна Полищук. У младших ребят сильнейшими оказались Денис Димидчик и Кирилл Емельянчик.

Среди юных писателей первое место у Ксении Лазоренко, второе – у творческого дуэта Валерии Койпаш и Екатерины Артюх. На третей ступени пьедестала дуэты: Владислав Стефанчик и Валерий Ракуть, Дарина Лицкевич и Кристина Пинчук.

Скоро в баню

Завершается ремонт бани по улице Мицкевича. За два месяца, что учреждение закрыто, здесь сделали большой объем работ. Кроме аварийных плит перекрытия, заменили вентиляционную систему, электрику, систему подогрева, дымоходы, печи, коммуникации на воду и канализацию и многое другое. Работы ведут не только сами коммунальщики, но и специалисты подрядных организаций. А в это время хорошие посещаемость и загрузка у другой бани – по Фабричной. Не было бы счастья…

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 7 марта 2014 года)06.03.2014 По существу («Наш край» от 7 марта 2014 года) (0)
    Прекрасной половине – цветы и добрые слова Накануне весеннего праздника женщин в городском исполнительном комитете состоялся прием лучших представительниц прекрасной половины […]
  • По существу («Наш край» от 31 августа)30.08.2013 По существу («Наш край» от 31 августа) (0)
    Помогли собрать в школу В нашей области проживают более 13 тысяч многодетных, 7 тысяч малообеспеченных семей, в которых воспитывается около 38 тысяч детей. Облисполком обязал […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *