Наверх

По существу (“Наш край” от 5 января)

5.01.2013 нет комментариев 192 editor

Бремя человечности

Сегодня – День работников социальной защиты. Выбравший эту профессию берет на себя нелегкий груз чужих тягот. Не может быть черств сердцем тот, кто оказывает помощь малоимущим, назначает и выплачивает пенсии и пособия инвалидам, обслуживает одиноких стариков. Ведь порой у подопечных нет рядом друга ближе, чем соцработник.

Мы назвали только часть задач, которые выполняют сотрудники социальной защиты. Для горожан в этой сфере трудятся 170 специалистов, во имя жителей Барановичского района каждый день несут бремя человечности 145 профессионалов. Ещё 330 человек заботятся о постояльцах Леснянского и Городищенского домов-интернатов.

Стали Дедами Морозами

Старосты Петковичского сельсовета в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили новогодние подарки и гостинцы от сельского исполкома местным детям-инвалидам и одиноким гражданам, а также посетили Вольновскую больницу сестринского ухода, привнеся туда с собой атмосферу праздника.

«Белая Русь» – детям

Районная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» также позаботилась о подарках к новому году для детей, участвовавших в благотворительной ёлке в агрогородке Мир, потратив на эту добрую цель миллион рублей. Ещё один миллион районная организация выделила на подарки для детских домов семейного типа.

Предпочтение – поезду

На 15% в ушедшем году выросли объемы пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте в сравнении с 2011-м. Во многом это произошло за счет увеличения скоростей в региональном сообщении и сравнительно недорогой стоимости проезда.

Возраст зрелости

В канун новогодних праздников отметила 65-летие Барановичская автомобильная школа ДОСААФ. За эти годы здесь подготовлено более 125 тысяч водителей разных категорий, специалистов для Вооруженных Сил и массовых технических профессий для народного хозяйства страны. Большое внимание уделяется автошколой развитию технических видов спорта – мотокросс, стрельба, авиамоделирование.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *