Наверх

Поставить Стаса на ноги

5.01.2013 Комментариев нет 219 editor

Алла Сайфутдинова – мать троих детей: Алексея 10 лет, девочки Валерии 9 лет и Станислава 8 лет. 

Постоянные читатели нашей газеты должны помнить эту молодую женщину, о которой мы рассказывали в своих публикациях семи-шестилетней давности, когда Алла осталась одна с маленькими детьми на руках, обитая в ветхом жилье с печным отоплением и, можно сказать, без средств к существованию. Тогда, уже после первой публикации (всего их было три), многие читатели захотели помочь молодой маме – надолго обеспечили её продуктами (картошкой, рыбой, соленьями-вареньями, крупами), детской одеждой, игрушками. Привезли и детскую кроватку, моющие средства. В общем, очень даже  поддержали. Да и потом помогали. Государство предоставило семье социальное жильё.

Сегодня Алла снова нуждается в нашей помощи. Она не привыкла жаловаться (говорит, сама во всём виновата), но очень хочет поставить своих деток на ноги. А сделать это в её положении непросто. Она по-прежнему растит детей одна, но это полбеды. Беда в том, что детки нездоровы. Старший – Алексей – учится во втором классе для детей с отставанием в развитии. Алла говорит, что он самый сложный. Валерия сообразительная, ответственная  («Мой заместитель и секретарь»,  – говорит про неё мама), но из-за проблем со здоровьем  вынуждена обучаться дома. Младший Станислав тоже сегодня на домашнем обучении, у него ДЦП. Мальчик очень любознательный, способный, развитый, но у него двигательные нарушения – спастика в руках и ногах, другие расстройства. Стас весьма ограничен в движениях. С возрастом эта ограниченность (по-медицински – контрактура) только усиливается – требуется  хирургическое вмешательство. Пока мальчик растёт, желательно сделать три, а то и четыре операции.

Алла узнала, что операции такого рода (фибротомии), причём самым современным методом – с помощью специально сконструированного скальпеля, точечным способом (по методике профессора В.Б. Ульзибата) – делают в Туле, в Институте клинической реабилитологии. Стоимость такой операции с учётом проезда туда и обратно, проживания мамы на квартире и пропитания стоит 10 тысяч долларов. Для кого-то это неподъёмная сумма, для кого-то не так и много. Алла очень хочет поставить своих деток на ноги! Для этого она делает всё от неё зависящее. Для этого она открыла сегодня счёт в банке. Приводим его здесь.

Итак, благотворительный счёт открыт в филиале № 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г. Барановичи, ул. Царюка, 4; УНП 200369858; МФО 150501245: в белорусских рублях – транзитный счёт №3819382109656 на благотворительный счёт № 000065. 

Назначение платежа: для Сайфутдиновой Аллы Сергеевны на лечение сыновей Алексея и Станислава.

Также вы можете позвонить самой Алле – 8 (025) 720-93-15 (Лайф).

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *