Наверх

С нелёгкой руки

25.01.2013 Комментариев нет 216 editor

Участницы республиканской универсиады по армрестлингу рассказали газете о силе воли, настоящих мужчинах и женственности в спорте. 

Светлана Дорофей, Ольга Иванюк и Алиса Панченко в составе команды БарГУ защищали честь города на масштабных состязаниях в Минске. В итоговом зачете наши студенты завоевали бронзу. 

– Когда вы начали заниматься армрестлингом? В чем сложность этого вида спорта?

Светлана: – Впервые услышала о таком необычном для девушки виде спорта четыре года назад. Как и в любом спорте, в армрестлинге необходимы постоянные тренировки, систематическое посещение тренажерного зала, усердность. Большую роль в моем  профессиональном становлении сыграли мои тренеры: Александр Станиславович Лукьянчик и Олег Геннадьевич Мацкевич. Они обучили меня технике и рассказали обо всех тонкостях этого занимательного спорта.

Ольга: – Армрестлингом я занимаюсь с первого курса, уже полтора года. Особой сложности в нем не вижу, потому что с детства люблю носить тяжести, и руки привыкли к этому.

Алиса: И я бы не сказала, что очень сложно. Просто надо иметь силу воли, да и силу физическую, и не бросать занятия при первых неудачах. Главное на соревнованиях психологически настроиться – и вперед к победе.

– Как завоевываются награды?

Светлана: – Хорошая физическая подготовка и знание техники – залог успеха! Мои последние соревнования состоялись в декабре 2012 года (универсиада). На них заняла первое место. Также в прошлом году мне посчастливилось поучаствовать в чемпионате Европы по армрестлингу, который проходил в Гданьске (Польша).

Ольга: – На мой взгляд, чтобы завоевать награду, нужно  настроить себя морально. Ведь почти все соперники «поедают» тебя взглядом, показывая, что тебе здесь делать нечего. Ну а в первую очередь – регулярно тренироваться, постепенно увеличивая нагрузку.

На сегодня я могу похвалиться лишь вторыми и третьими местами. Но у меня есть время, большое желание и цель, поэтому первые места ещё будут.

Алиса: – Награды всегда завоевывать легче, если ты правильно настроен и регулярно посещаешь тренировки. У нас они 4 раза в неделю. На Кубке Республики Беларусь по армрестлингу я заняла третье место. Совсем немного не хватило до кандидата в мастера спорта.

– Какими качествами обладает настоящий мужчина?

Светлана: – Для меня нет четкого определения понятия «настоящий мужчина», но можно выделить несколько основных черт: твердый характер, острый ум, физическая сила, четкие жизненные цели, эмоциональность и ответственность.

Ольга: – Настоящий мужчина должен быть сильным, иметь цель, быть успешным,  романтичным,  заботливым,  веселым, с чувством юмора и… красивым?. Для него важна семья. Он – пример для тех, кто рядом, для своих детей. А ещё любой, даже самой бережливой женщине нравятся щедрые мужчины. К большому сожалению, я встречала только единицы с такими качествами. Но надеюсь, что такие всё же есть.

Алиса: – Мужчина должен быть целеустремленным, сильным, ответственным за свои поступки, который при первых трудностях не опустит руки. Нежным и  любящим. Наверное, настоящих мужчин уже совсем мало осталось.

– Чего не хватает современным парням?

Ольга: – Стремления стать настоящим мужчиной. Я замечала почти за всеми парнями, что они становятся немного похожими на девушек. Что же получается? Скоро мы должны будем сами звать их на свидания, носить на руках,  дарить цветы!? Это уже ни в какие рамки!

Светлана: – Современные парни совершенно разучились ухаживать за девушками, забыли о культуре и об элементарном уважении.

Алиса: – Наверное, им не хватает решительности. Девушке приходиться все делать первой: ты и пиши, и звони, в самом деле, осталось только цветы подарить. А хочется, чтобы не ты добивалась внимания парня, а он твоего.

– Девушка должна уметь постоять за себя или это обязанность её кавалера-защитника?

Светлана: – Каждая девушка хочет чувствовать, что ее в любой момент может защитить ее кавалер.

Ольга: – Конечно, парень обязан заступаться за девушку. Ведь если всё будет наоборот, то возникает вопрос: зачем они нам тогда вообще? Но я не отказываюсь от мысли, что и девушка тоже должна быть готова постоять за себя сама (ведь парень не всегда окажется  рядом).

Алиса: – Девушка должна уметь постоять за себя, но иногда она имеет право стать хрупкой и довериться парню, который с ней рядом.

– Каков ваш повседневный стиль в одежде?

Светлана: – Я придерживаюсь спортивного стиля, хотя в моем гардеробе присутствуют вещи и делового стиля. В силу моей будущей профессии невозможно отказаться от вещей в деловом стиле, ведь учитель должен служить примером для учеников.

Ольга: – Я, как и любая девушка, очень люблю платья, юбки. Не могу равнодушно пройти мимо магазинчика с женской обувью, задерживаюсь там на длительное время. Но чаще всего ношу обычные джинсы, футболки со смешными рисунками, обувь, в которой легко и удобно.

Алиса: – Ну, это, как и у всех студентов. Джинсы, брючки,  какая-то кофточка, блузка, юбка.

– Занятия армрестлингом совместимы с женственностью?

Светлана: – Бесспорно!  Многие думают, что у девушек, занимающихся этим спортом, перекачанные руки. Однако специально разработанный комплекс упражнений для девушек позволяет им оставаться женственными.

Ольга: – Я считаю, что совместимы. Многие люди (особенно парни) удивляются: как это девушки могут заниматься армрестлингом? Они думают: раз так – значит, ты большая гора мышц! Наоборот, этот вид спорта помогает поддерживать фигуру в отличной форме.

Алиса: – Да. На тренировке ты, помимо рук, качаешь ещё и пресс, спину. В общем,  всё для  нашего здоровья и красоты.

Участницы республиканской универсиады по армрестлингу рассказали газете о силе воли, настоящих мужчинах и женственности в спорте.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *