Наверх

Счастье начинается с буквы «Ч»

9.01.2013 Комментариев нет 68 editor

Сколько, по-вашему, максимум детей может поставить на ноги семья? Четыре ребенка? Пять? Шесть? В семье Игоря и Татьяны Карповичей подрастают 12 детей. Родители не делят их на своих и приемных.

Татьяна Александровна не скрывает, что первое решение принять в семью на воспитание детей далось нелегко. К этому подтолкнула ситуация, в которой трудно было сказать «нет». Но и однозначное «да» – тоже… Ушла из жизни бабушка, на попечении которой находились двое ребят. К тому моменту у Карповичей было уже трое собственных детей. Мама сомневалась:

– Вдруг не справлюсь?

Женщина из опеки посоветовала: «А вы попробуйте! Возьмите их в семью на месяц». С сиротами связывали кровные узы, да и оставь Татьяна их, беспомощных, со слабеньким здоровьем, на произвол судьбы – какое потом найдет она оправдание для своей совести? И Татьяна Карпович решилась – всё-таки попробовала взять ответственность за жизни сироток на себя и мужа. Прошел месяц, потом другой…

А лет пять-шесть назад на улице Кирова вырос красивый, будто игрушечный, коттедж. Государство подарило его Карповичам. В стране появился еще один прекрасно обустроенный, уютный дом – детский дом семейного типа. Представьте себе: пусть примеру этой семьи последует хотя бы десять пар – и сразу сотню покинутых, одиноких детских сердечек согреет тепло семейного очага, которое никакими пряниками не заменишь.

Есть, есть будущее у города, в котором живут такие смельчаки, как Татьяна и Игорь Карповичи, который прирастает большими и дружными семьями. И руководство которого поддерживает великодушных – великих душой – людей. Мэр Барановичей Виктор Дичковский не только помогает большой семье решать ее житейские проблемы – не забывает каждый год лично поздравить с главными зимними праздниками, Рождеством и Новым годом. Вот и в эти дни Виктор Иванович появился на пороге дома Карповичей.

– Как отметили Новый год, ребята? – первым делом обратился председатель горисполкома к младшим членам семьи.

– Хорошо!

– А как собираетесь отметить Рождество?

– Ещё лучше!

Сопровождали Виктора Дичковского Елена Соловей, начальник городского управления образования, и Тамара Шукало, председатель горкома профсоюза работников образования и науки, которые от имени учителей города выразили восхищение поступком Карповичей. А ещё – самый настоящий Дед Мороз со внучкой Снегурочкой и другими сказочными персонажами (артисты Дворца детского творчества). Как вы догадываетесь, это значит, что не обошлось без сюрпризов и подарков.

Мальчики и девочки, их мама и папа, а также гости водили хороводы, вместе наряжали елочку волшебными шарами: назови слово, которое начинается с изображенной на елочном украшении буквой – и твое пожелание сбудется, пообещал Дед Мороз.

Волшебник извлек из мешка первый шар с буквой «Д».

– Добра, – пожелал семье Виктор Дичковский.

Самое трудное задание выпало следующему участнику беспроигрышной елочной «лотереи» – сыну Карповичей десятилетнему Егору. Егор, который пополнил семью последним, совсем недавно, в ушедшем году, проявил себя как самый находчивый в доме. Ему попался шар с буквой «Ч». Попробуйте, придумайте пожелание! Однако мальчик не растерялся и выпалил: «Счастье!» Его поддержал ободряющий смех взрослых, к которому прибавился, покатился по комнате серебряным колокольчиком смех детей. Действительно: с этого начинается счастье – быть частью (Ч!) рода.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *