Наверх

Служить честно и верно

25.01.2013 Комментариев нет 183 editor

Александр родом из Барановичей. Он рад, что ему посчастливилось проходить срочную военную службу рядом с родным городом. Всего в нескольких километрах от дома в направлении Ляховичей находится его воинская часть, ставшая уже родной.

Учился наш защитник Родины в Белорусском национальном техническом университете по специальности «инженер по вакуумной и компрессорной технике». Были неплохие перспективы на работу, а тут повестка из военкомата! Казалось бы, что полезного можно узнать для себя в армии? О том, как живется срочнику в потоке армейских будней, что видится в службе самым важным, рассказал старший оператор комплекса средств автоматизации командно-технического узла 2287-го отдельного радиотехнического батальона 8-й радиотехнической бригады  ефрейтор Александр Жук:

– Могу с уверенностью сказать, что в армии я научился смотреть на вещи по-другому. Стал более серьезным, внимательным, ответственным. Научился правильно вести себя в коллективе – ведь каждый день приходится бок о бок с сослуживцами преодолевать определенные трудности.

Здесь я действительно осознал: каждый человек, независимо от образования и жизненного опыта, прежде всего – индивидуальность. У каждого из нас свои особенности характера, но когда мы в одном строю, то становимся одним целым, понимаем друг друга с полуслова. Когда работаем с техникой, все наши действия синхронны. И помним ежеминутно: если хоть одна деталь в механизме даст сбой, задача, поставленная перед частью, может быть не выполнена. А задача наша – защита воздушных границ своей земли, своего Отечества.

Когда пришла повестка из военкомата, я и не думал увиливать. Считаю, что называть себя настоящим гражданином, патриотом своей страны можно только после того, как научишься ее защищать. В армии я понял, что главное – выполнять свои задачи и быть порядочным человеком. Тогда все получится.

В нашей воинской части служить престижно. Офицеры – настоящие профессионалы и в то же время понимающие, неравнодушные к проблемам солдат люди. У нас замечательный сплоченный коллектив. Со многими ребятами сдружился. Уверен, что и на гражданке будем поддерживать отношения.

Мне осталось служить уже немного, дома меня ждет семья и любимая девушка Марина. Дембель, как говорится, не за горами.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *