Наверх

Снежная шапка дымохода

23.01.2013 Комментариев нет 188 editor

Основной причиной несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, является отравление угарным газом. 

В зимнее время это может произойти из-за обмерзания оголовков дымоходов, закрытых вентканалов и самовольного отключения автоматики безопасности газовых колонок и котлов.

В сильные снегопады и метели, при резком перепаде температур на оголовках дымоходов образуются снежные шапки, наледь или сосульки, которые уменьшают рабочее сечение в дымоходе вплоть до его полной закупорки. А это чревато полным отсутствием тяги. И если в придачу ещё неисправна автоматика котла или приточного нагревателя, то продукт сгорания – угарный газ, постепенно проникая в жилые комнаты, может стать причиной несчастья.

Чтобы избежать трагедии, необходимо проверять тягу до и после включения проточного водонагревателя и газового котла. Для этого приложить листок тонкой бумаги к вентиляционной решетке или открытому прочистному карману дымохода. Если листок притянуло к отверстию кармана, значит, вентиляция работает. Если тяга отсутствует, пользоваться газовым оборудованием категорически запрещается! В таком случае жильцам домов, находящихся на балансе ЖРЭУ, необходимо обратиться в свой ЖЭС, чтобы его специалисты проверили и прочистили дымовой канал.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *