Наверх

Спецодежда поверх шубы

23.01.2013 Комментариев нет 195 editor

Несмотря на бурное наступление торговых сетей, на городских рынках покупателей меньше не становится. Это подтвердили минувшие праздники.

А коль так, то продолжается и постоянный контроль за осуществлением торговли на рынках. Главный санитарный врач региона Сергей Плескацевич отметил, что подвижки в лучшую сторону в обслуживании здесь есть. Особенно заметны положительные перемены в торговле скоропортящимся товаром, приобретении спецодежды, торгового инвентаря. 

Но есть и отрицательные моменты. Всё ещё не  созданы нормальные условия для работы продавцов. Так, спецодежду приходится надевать поверх шубы. Такой вид продавца не красит. В таких условиях трудятся в мясном павильоне на кооперативном рынке. На улице минус 10 градусов, а на рабочих местах в павильоне – всего плюс 12. Все продавцы – в верхней одежде. Такая же картина и в некоторых павильонах Алексеевского рынка. О какой эстетике и гигиене можно говорить?

Второй проблемный момент – торговля овощами и фруктами на улице. Такого быть не должно не только при минусовых температурах, но и при плюсовых, таких, как +1, например. На кооперативном рынке специальное помещение для торговли этой продукцией, которое планировали ещё в 2010 году,  не построено. Поэтому Сергей Плескацевич внёс предложение на заседании штаба по контролю за потребительским рынком с будущего сезона, в период с 1 декабря до 1 марта, вообще запретить торговлю овощами и фруктами на открытом воздухе. Председатель горисполкома Виктор Дичковский идею поддержал, заметив при этом, что в нынешнем сезоне даже в гипермаркетах продавали подмерзшие мандарины, хурму.

А вообще специалисты санитарной службы в декабре выявили много нарушений на рынках. Были проверены 74 торговых объекта. Более 100 килограммов просроченной продукции или с признаками гнили было снято с реализации. 

Уже в начале года принято решение расторгуть договоры администрации рынков  с теми индивидуальными предпринимателями, которые допустили такую торговлю. Однако ничего подобного не произошло: эти ИП как работали, так и продолжают работать.

– Порядка должно быть больше, – резюмировал Виктор Дичковский, обращаясь и к руководителям рынков, и к главному санитарному врачу. – А для этого надо людей учить торговать.

0

Также на нашем сайте

  • За семь дней – 70 младенцев08.01.2014 За семь дней – 70 младенцев (0)
    За семь дней нового года в Барановичском роддоме появились на свет 70 малышей.   В этом году никто из малышей не пожелал родиться под бой курантов – видимо, пожалели мам […]
  • Как часто совершают преступления военнослужащие в Барановичах16.03.2012 Как часто совершают преступления военнослужащие в Барановичах (0)
    Поднадзорная территория  Барановичской межгарнизонной военной прокуратуры – более 40 воинских частей, организаций и учреждений белорусского военного ведомства. Дислоцируются […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *