Наверх

Таланты растопили зиму

19.01.2013 Комментариев нет 241 editor

В польский город Закопане на зимний международный фестиваль-конкурс «Интершоу-2013», проводимый в рамках международного проекта «Медефик» заслуженный ансамбль современного бального танца «Фиеста» и народный клуб творческой молодежи «Меридиан» городского Дома культуры отправились впервые. Но кто сказал, что первый блин обязательно должен быть комом? При должном старании и желании всё получится. Это подтвердили и выступления наших юных талантов.

Семь стран, более 650 участников, строгое и высококвалифицированное жюри… Другие бы могли и растеряться в такой компании. Но только не барановичские артисты, привыкшие покорять вершины любой высоты и сложности. Так случилось и в этот раз.

«Фиеста», принявшая участие в борьбе за награды сразу в шести номинациях, сумела в итоге завоевать пять призовых мест, ещё три награды достались «Меридиану». Воспитанники «Фиесты» Евгений и Наталья Ананько стали лауреатами первой степени в номинации «Современная хореография». Дипломы второй степени коллектив получил в номинациях «Детский сюжетноигровой танец» (младшая возрастная группа), «Бальный танец» (возрастная группа 13–16 лет), «Танцевальный дуэт» (Макарий Мелеховец и Ксения Стрельченя, возраст до 10 лет). В номинации «Танцевальный дуэт» возрастной группы 13–16 лет лауреатами третьей степени стали Алексей Королик и Елизавета Руцкая.

– Эта поездка на фестиваль запомнится надолго, – делится впечатлениями участница ансамбля «Фиеста» Елизавета Руцкая. – Нам очень понравились поездки в горы, на термальные источники, экскурсия по Кракову. Но самое главное, несмотря на строгое жюри и очень сильных соперников, мы смогли привезти призы в наш город. Хочу сказать огромное спасибо нашим руководителям – Елене Александровне Фоминой и Татьяне Александровне Мерной, всем, кто помогал организовать для нас эту поездку и кто поддерживал нас в конкурсные дни.

Поддержку, кстати говоря, обеспечили родители юных артистов. В польский Закопане они отправились своим транспортом следом за автобусами с участниками фестиваля. Так что каждое выступление наших артистов сопровождалось горячей поддержкой публики.

Следует отметить, что сбивали ладошки от аплодисментов барановичским талантам не только представители нашего города: высокое профессиональное мастерство, умение подать себя зрителю, яркие и необычные костюмы с первых мгновений покорили всех присутствующих.

Так же здорово выступили вокалисты и инструменталисты. Дипломы первой степени в номинации «Эстрадный вокал»  в возрастной группе от 14 до 16 лет завоевала Ульяна Пешкова (руководитель Виктор Куров), а в номинации «Инструментальный жанр» возрастной группы 10–13 лет такой же награды удостоен Кирилл Костыко (руководитель Георгий Малевич). Лауреатом второй степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе до 9 лет стала Екатерина Дыдышко (руководитель Надежда Семенкова).

В день объявления победителей фестиваля Катя Дыдышко отмечала день рождения. И вручение награды стало для неё особенным подарком. Хотя не обошлось и без других сюрпризов: организаторы конкурса подготовили для всех именинников фестиваля сувениры, а барановичские друзья подарили девочке целый мешок сладостей.

– Добиться победы нашим воспитанникам было нелегко, – рассказывает руководитель клуба «Меридиан» Виктор Куров. – Честно говоря, поразил высокий уровень подготовки участников из России, Украины, Польши. Тем более приятно, что мы смогли в полный голос заявить о себе, представить себя и показать, что
барановичские исполнители достойны самых высоких наград.

Высокие оценки получили от членов жюри наши артисты не только во время конкурсных выступлений, но и при проведении мастер-классов. Так, заслуженный артист Украины Петр Черный отметил Ульяну Пешкову (которая была своеобразной моделью на мастер-классе для вокалистов) как гибкую, быстро всё схватывающую, исполнительницу с большим вокальным потенциалом. А кандидат педагогических наук, балетмейстер-постановщик, заведующая отделением современного танца Московского областного колледжа искусств Юлия Герасимова пришла в восторг от наших «фиестят», которые в начале мастер-класса скромно пристроились позади других танцоров, а к концу оказались в первой линии.

– Такие поездки дают мощный стимул в работе, – говорит руководитель ансамбля «Фиеста» Елена Фомина. – Мы видим, как развиваются другие коллективы и понимаем, к чему нужно стремиться.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *