Наверх

В Барановичах на молочном комбинате стали производить сухую молочную сыворотку

30.01.2013 Комментариев нет 229 editor

На молочном комбинате заработало новое производство – сухой молочной сыворотки. Тем самым предприятие получило возможность экспортировать еще один вид продукции.

Большие объемы сыворотки на комбинате появились тогда, когда здесь стали варить сыр. Вопрос о том, куда девать эту ценную жидкость после полной переработки молока, перед производителями не стоял. Как рассказал заместитель директора по коммерческой работе Игорь Козловский, её отдавали в сельское хозяйство, для выпойки телят. 

Белок в рационе животных это, конечно, хорошо. Но сыворотка в сухом виде стала очень востребована на внешнем рынке как очень ценное сырьё для кондитерского производства. Данная позиция могла бы принести предприятию гораздо большие дивиденды, нежели продажа молока сельхозпроизводителям. На молочном комбинате стали строить новый цех – цех по производству сухой молочной сыворотки. И, как всегда, поставили сюда современное оборудование украинского производства.

Инвестиции принесли неплохие результаты. Из 150 тонн сыра, что делают сейчас на молочном комбинате, производитель получает 9-10 тонн сухой молочной сыворотки. Таким образом, переработка молока стала безотходным производством. А сухая сыворотка выгодно продается в Российской Федерации.

Говорят, за этим валютным продуктом на комбинате очередь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *