Наверх

Барановичский ГРОЧС информирует

4.02.2013 Комментариев нет 196 editor

Барановичский ГРОЧС информирует: pа январь месяц инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 13 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района. 

 

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с ЖСК «АВАНГАРД», руководство которого уделило должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ГУО «Ясли-сад №2 г. Барановичи»- некоторые пожарные краны находятся в неработоспособном состоянии, не произведено испытание на прочность наружных металлических эвакуационных лестниц,за что руководительКадыко Ж.В.привлечена к административной ответственности.

Магазина «Цезарь» ООО «Ред Фокс»(руководитель Щербацевич Л.М.привлечен к административной ответственности) – не произведен замер сопротивления изоляции электрических проводов, с 2 работниками не проведен инструктаж о правилах пользования первичными средствами пожаротушения.

Филиал КУП «Брестоблдорстрой» Барановичского ДРСУ №136 – в мастерских совместно со всеми автомобилями допускается размещение автотранспортного средства, деревянные стеллажи в складском помещении мастерских не обработаны огнезащитным составом, предназначенного для перевозки ЛВЖ и ГЖ,за что руководительКислый В.П. и два должностных лицапривлечены к административной ответственности.

ДЭУ-24–в складе ОГМиЭ №2 допускается эксплуатация неисправных распределительных коробок, в помещениях архива, складах и кладовых допускается эксплуатация разъемных контактных соединений, за что руководительЕсьман В.В. и три должностных лица привлечены к административной ответственности.

ЖПК №8 «Родина» (руководитель Матяс М.П.) – электрооборудование и электрические сети в подвалах периодически не осматриваются и не очищаются от горючей пыли и отложений, в подвалах допущена эксплуатация электрических светильников без защитных стеклянных колпаков, за что председатель кооператива привлечена к административной ответственности.

ОДО «Надежда» – не проведено техническое освидетельствование автоматической пожарной сигнализации, расстояние от пожарных извещателей автоматической пожарной сигнализации до складируемых материалов и мебели составляет менее 0,6м,за что руководительОлешкевичН.Ю. привлечен к административной ответственности.

ОАО «Барановичигазстрой» – на втором этаже  административном здании размещена  мини-котельная работающая на газообразном топливе, на первом и втором этажах административного здания сняты предусмотренные проектом двери, отделяющие общие коридоры от лестничной клетки, за что руководительАндрушкевич В.В.и должностные лица привлечены к административной ответственности.

ОАО «Барановичский завод запасных частей «Автако» – рабочее место кладовщика выделено глухой перегородкой высотой более 1,2 м, на пути эвакуации в складском помещении производственного здания допускается перепад высот в пороге белее 0,06 м, за что руководительПотейко Б.М.привлечен к административной ответственности.

ООО «Строительная технологическая компания» – строительная площадка не обеспечена знаками пожарной безопасности, плакатами по безопасному проведению работ и пожарной безопасности, на строительной площадке не определены и не оборудованы места для курения, за что руководительГуминский Д.В.привлечен к административной ответственности.

ЧСУП «Мотор Гласс» – допускается открытый налив и слив, а также хранение ГЖ в помещениях СТО, на дымовых пожарных извещателях в производственном помещении и коридоре установлены пластмассовые колпаки,за что руководительСавко Г.Н.привлечен к административной ответственности.

ЧТУП «ДимОксСтрой» – не произведена перезарядка порошкового огнетушителя в срок установленный  паспортом завода-изготовителя, не назначено приказом лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности в арендуемом помещении,за что руководительТрофимчик О.Е.привлечен к административной ответственности.

ООО «ЮрпластМ» – распределительные кроробки не закрыты крышками из негорючих материалов, на наружной стороне производственного помещения не вывешен указатель категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ,за что руководительТрофимчик О.Е.привлечен к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *