Наверх

Чай, уха и снег как по заказу

13.02.2013 Комментариев нет 205 editor

– Приходите завтра на лыжные гонки! Будет горячий чай и уха! – приглашали меня знакомые из городской организации общественного объединения «Белая Русь».

– А снег будет? – невольно захотелось ответить мне шуткой. 

Когда под ногами хлюпает изрядно подтаявший зимний «ковер», а градусник днем упорно показывает плюсовую температуру, в возможность передвижения на лыжах верится с трудом.

Но случилось чудо, погода резко переменила свое неопределенное настроение. К утру, будто по заказу, за окном лежал пушистый белоснежный покров – то, что надо! Даже сами лыжники удивлялись, ступив на ослепительно белое пространство трассы неподалеку от лицея машиностроения.

– Это специально подогнали несколько МАЗов со снегом, – юморил кто-то.

Конечно, соревнование есть соревнование, в нем есть победители и есть проигравшие, но в этой гонке никто не испытывал жгучей досады от того, что пришел к финишу на одной лыже или в пылу состязания потерял лыжную палку. Вознаграждены были все участники городского чемпионата – хорошим субботним настроением, чистым морозным воздухом и наваристой горячей ушицей из красной рыбки (да, и чаем!).

Отдельно были поощрены лидеры гонки. После победного финиша их ожидали, как положено, пьедестал в лучах славы, грамоты и настоящие медали.

Сильнейшей на трассе среди прекрасной половины была признана Ольга Борисенкова (558 авиаремонтный завод), среди мужчин чемпионом стал Валерий Братухин (БарГУ). Вообще, сборная Барановичского государственного университета оказалась самой подготовленной. Ее представители заняли сразу четыре призовых места чемпионата: первое и второе среди мужских команд, второе и третье среди женских.

Призы, которые вручили победителям соревнования председатель городской организации «Белой Руси» Анатолий Калеников и член совета организации Владимир Бутько, помогут им еще крепче сдружиться со спортом, а может, даже когда-нибудь поставить рекорд – среди подарков были волейбольный мяч, туристический рюкзак и… лыжи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *