Наверх

Читайте книжки, ребятишки!

12.02.2013 Комментариев нет 170 editor

Работники авиаремонтного завода собрали для ребят из Молчадской санаторной школы-интерната целую библиотеку – 792 книги!

Аня, Вера и Даша приехали в город принимать подарок вместе с директором школы Лилией Селивончик. Девочки с удовольствием листают страницы красочных изданий, которые переносят в другой, сказочный, мир… «Читая книгу, обретаешь себя» – таков девиз нынешней Минской международной книжной выставки-ярмарки. Точные слова, а в них – глубокая мысль. Обрести себя особенно нелегко детям, которые поправляют здоровье и учатся в Молчадской школе-интернате, ведь они, как правило, попадают туда из семей, находящихся в социально опасном положении. За свою короткую жизнь увидели многое, далеко не всегда доброе и хорошее.

– Мы, педагоги, принимая новичка в школьную семью, всякий раз объясняем ему, что здесь он – равный среди равных, стараемся обогреть, обласкать израненную детскую душу, внушить ребенку, что он имеет право на радостное, безоблачное детство, – говорит Лилия Селивончик.

Ответы на все вопросы, которые задает маленький человек в поисках себя, даст книга. Школьная библиотека значительно пополнится благодаря инициативе администрации 558-го авиаремонтного завода и совета первички Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Активно проявили себя в благородном деле Валерий Семакович, Елена Шумская, Галина Иванишина, Татьяна Савинова, Ольга Грибчук, Лариса Богданова, Тамара Сокол и Надежда Смолевич.

В здании городской организации объединения «Белая Русь» директор Молчадской школы-интерната решила еще одну проблему. Здесь в тот же самый день дежурил в общественной приемной председатель городского Совета депутатов Александр Селифонтов. Лилия Селивончик обратилась к нему с просьбой найти для школы спонсора. Над интернатом шефствуют РОВД и «Беларусбанк», однако на 120–130 воспитанников помощи двух организаций маловато. Теперь, благодаря содействию Александра Селифонтова, у школы-интерната появился еще один спонсор – «Водоканал».

Помочь школе можете и вы. Особенно рада Лилия Мефодьевна была бы увидеть в шефах воинскую часть – пример солдата, офицера важен для подрастающих в интернате мальчишек.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *