Наверх

Цветущий февраль

6.02.2013 нет комментариев 216 editor

В течение этого месяца у жителей города есть возможность увидеть выставку «Цветы в магическом сияньи красок» семейного тандема – Татьяны и Евгении Курчевских. 

Работы мамы и дочки представлены в зале литературы по искусству центральной городской библиотеки. И если Евгения – профессиональная художница с дипломом Славинского художественного училища в Украине, то Татьяна Камиловна – медсестра с солидным стажем работы. Однажды на палитре дочери остались краски, которые женщине было жалко смывать. Тогда и пробудился ее талант живописца, цветущий яркими букетами на выставочных миниатюрах. Розы, маки, ромашки любовно оформлены красивыми рамками и паспарту. Детали натюрмортов можно рассматривать бесконечно долго, наполняясь внутренним светом, который от них исходит. Оказывается, чтобы передать искренние эмоции, необязательно занимать холстом полстены в Лувре!

Рядом – работы Евгении. Такие же насыщенные чистым цветом, жизнерадостные, немного дерзкие. В них есть что-то от импрессионистов: попытка ухватить ускользающий момент красоты и перенести его маслом на полотно. Городские пейзажи распускаются цветовыми пятнами фонарей, солнечных бликов и цветущих кустов. Узнаваемые картины художницы с удовольствием приобретают ценители из Германии, Австрии, США, Англии, Латвии, России.

Это первая совместная экспозиция двух родственных душ, не только по паспорту, но и по мироощущению. И дебютная презентация Татьяны Курчевской как мастера кисти.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *