Наверх

Да не оскудеет рука дающего!

13.02.2013 нет комментариев 242 editor

В прошлом выпуске странички «Вера. Надежда. Любовь» мы рассказали о 28-летней жительнице нашего города Алле Сайфутдиновой, которая одна воспитывает троих деток – 10, 9 и 8 лет. Двое из ребят, Алёша и Стас, инвалиды. У Леры тоже проблемы со здоровьем, она, как и Стас, находится на домашнем обучении. Понятно, что их мама не может работать и зарабатывать деньги, нужно смотреть деток. Помочь семье некому. Об этом мы и рассказали в публикации «Поставить Стаса на ноги» в газете за 5 января. 

Алла Сайфутдинова через газету обращалась, и обращение это остаётся в силе, к нашим читателям, жителям города и села, всем добрым людям помочь ей собрать деньги на операцию для Станислава. У способного, любознательного мальчика ДЦП, спастическая диплегия. Алла хочет сделать всё возможное и даже невозможное, чтобы помочь своему ребёнку, крепче поставить его на ноги. Шанс такой есть. Операции таким пациентам, как Стас, делают в институте в Туле. Алла подсчитала, что одна такая операция – с учётом проезда туда и обратно, проживания мамы на квартире и пропитания – будет стоить для неё 10 тысяч долларов. Очень важно, пока ребёнок растёт, сделать несколько таких операций.

И вот прошёл месяц. Алла Сайфутдинова от всей души благодарит председателя общественной организации «Белая Русь» Каленикова Анатолия Яковлевича за то, что откликнулся, и от имени «Белой Руси» на её благотворительный счёт зачислено первое пожертвование – 1 миллион рублей. Одновременно с этим на счёт поступили деньги от анонимных жертвователей – разовая сумма в 500 тысяч рублей и другие суммы, хоть и поменьше, но цены которым нет. Всего около двух миллионов рублей. Конечно, это капля в море, но и эти деньги уже помогли Алле заказать дорогой препарат для Стаса из России (у нас не производится), которого должно хватить на два курса лечения. Это тоже очень хорошо. От всей души Алла благодарна и неизвестной женщине, которая пришла к ней домой сразу после публикации и принесла детям фрукты, сладости и со словами: «Это на операцию» оставила 100 тысяч рублей. Алла говорит, что благодарна людям даже только за внимание, а любой сумме денег, как мы уже сказали, в её ситуации просто цены нет.

Обещал также помочь депутат городского Совета Владимир Николаевич Шетько, который у себя на работе в локомотивном депо прикрепил на стенде страничку из газеты с публикацией и хочет организовать сбор средств. Я, журналист газеты «Наш край», написала большое письмо в газету «Царкоўнае слова», в котором подробно рассказала о судьбе этой молодой женщины, обстоятельствах, в которых она с детками оказалась, выслала фотографию. Верующие люди скорые на помощь – так что остаётся верить, надеяться и ждать. А сегодня ещё раз хочется напомнить нашим читателям реквизиты благотворительного счёта Аллы Сайфутдиновой.

Итак, благотворительный счёт открыт в филиале № 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г. Барановичи, ул. Царюка, 4; УНП 200369858; МФО 150501245:

белорусские рубли – транзитный счёт № 3819382109656 на благотворительный счёт № 000065.

В этом же филиале «Беларусбанка» открыты счета в валюте:

евро – транзитный счёт № 3819382112542 на благотворительный счёт № 000026;

доллар США – транзитный счёт № 3819382112542 на благотворительный счёт № 000109.

Назначение платежа: для Сайфутдиновой Аллы Сергеевны на лечение сыновей Алексея и Станислава.

Деньги можно перечислить также почтовым переводом на домашний адрес, узнать который вы можете по телефонам Аллы: 8-025-720-93-15 (Лайф), 8-029-133-70-09 (Велком), 8-029-245-08-17 (МТС).

Всем нашим читателям заранее большое спасибо!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *