Наверх

Доброе слово – и мужчине приятно

22.02.2013 Комментариев нет 194 editor

Пусть простят нас женщины, но разговор сегодня пойдет о мужчинах. Хотя именно у прекрасной половины человечества год назад, в Международный женский день, и возникла эта идея: организовать массовый праздник и для мужчин. 

Идею тогда подала начальник отдела образования райисполкома Нина Степановна Наумчик: «Почему мы чествуем так широко и массово только женщин в их праздник? В следующем году организуем такое же мероприятие и для мужчин на 23 февраля».

Некоторые из слышавших это подумали, что сказанное забудется.

И вот позавчера, в канун Дня защитников Отечества, в Жемчужном состоялся праздник для мужчин, работающих в районной системе образования. И, как было отмечено ведущими, заслужили они этот торжественный прием не только в соответствии с календарем государственных праздников, но и своим безукоризненным поведением и трудовыми достижениями. А спонсорами праздника, который, конечно же, не обошелся без наград и подарков, выступили отдел образования, райком профсоюза работников образования и науки, районная организация РОО «Белая Русь».

На торжество собрали ветеранов-руководителей педагогического труда, руководителей и заместителей руководителей учреждений образования, педагогов, а также мужчин, работающих в бухгалтерии, материально-хозяйственной группе и других подразделениях отдела образования. Все они поднимались на сцену, чтобы услышать из уст женщин слова, полные эпитетов: «мудрый руководитель», «добрый, отзывчивый человек», «замечательный педагог», «душа компании»… Были среди них заслуженный учитель, ветеран войны и труда Михаил Александрович Скипор и Василий Николаевич Кравчук, долгие годы возглавлявшие районный отдел образования, которые и сегодня находятся в гуще общественной жизни. И «Человек года – 2008» в области образования, Почетный гражданин Барановичского района, отличник образования, 22 года возглавлявший Жемчужненскую среднюю школу, Иван Григорьевич Дубина. И ветераны педагогического труда Иван Владимирович Саванец, Иван Иванович Лычковский, Владимир Владимирович Шляхтун, Георгий Антонович Чижевский, о которых было сказано: «Уважаемые руководители, умные и красивые, добрые и строгие, талантливые и трудолюбивые! Вы – гордость наших школ!..»

Благодарственными письмами районного отдела образования в различных номинациях награждались нынешние руководители школ. И названия номинаций звучали не как «отцепное» казенному празднику, а любовно, многозначительно, красиво: «Хранитель традиций», «Упорство и настойчивость», «Светлая голова», «Лучезарная улыбка», «Помощник быстрого реагирования»…

Словом, на сцену поднимались все мужчины, работающие в районной системе образования и присутствовавшие на этом неожиданном для них празднике. Перечислить всех их в небольшой газетной заметке невозможно. Но благодаря стараниям их коллег-женщин, воспитанников и даже внуков, выходившим с поздравлениями, стихами, песнями и танцами на сцену, получился праздник с лицом воина, защитника Отечества, мужа, отца, деда, специалиста, преданного делу.

Наверное, правы были ведущие, сказавшие в конце праздника о том, что женщинам надо чаще радовать своих мужчин, говорить им красивые слова. И хотя мужчины – сильный пол, но и у них есть сердца, жаждущие той самой красоты сказанных слов, приятных моментов и душевных отношений. Тогда в окружении любимых мужчин можно с верой и надеждой смотреть в будущее.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *