Наверх

Eдиный номер дорожной службы 125 заработал в Беларуси с 1 февраля

5.02.2013 нет комментариев 303 editor

Пока на короткий номер 125 дежурно-диспетчерской службы департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций можно дозвониться только со стационарного телефона, но в ближайшие дни это станет возможно и с мобильного. Введение номера, единого для всей сети республиканских дорог Беларуси, позволит дорожным службам более оперативно реагировать на ситуацию для обеспечения безопасных условий движения транспорта. 

До этого в каждой области республики работал свой многозначный телефонный номер диспетчерской службы, что усложняло его восприятие и запоминание участниками дорожного движения. Теперь эта проблема будет решена: набрав 125 в любом регионе страны, автомобилисты смогут сообщить важную информацию или высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной автомагистрали. Если полученная информация относится к компетенции дорожных служб «Бел-
автодора», она не останется без внимания и соответствующего реагирования. При необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.

Поступающие звонки будут переадресованы в нужном направлении в зависимости от региона, из которого вызывается служба.

В ближайшее время информация о едином номере будет отображена на информационных щитах, установленных при въездах на автодороги республиканского значения. К числу таковых, в частности, относятся магистрали, включенные в сеть международных, трассы, обеспечивающие транспортные связи Минска с административными центрами областей, Национальным аэропортом Минск, центров областей между собой, а также с аэропортами, находящимися вне их городской черты, и районными центрами. Республиканские дороги имеют индексы «Р» и «М».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *