Наверх

Есть такая профессия – Родину защищать

22.02.2013 нет комментариев 163 editor

Сегодня офицерская служба — это возможность найти для себя достойную профессию, получить качественное бесплатное образование и полное государственное обеспечение на время обучения, гарантированное трудоустройство после окончания учебы, достойную оплату труда и социальные гарантии. Ежегодно курсантами учебных заведений, готовящих офицерские кадры, становятся 40 юношей и девушек города Барановичи и Барановичского района.

В настоящее время офицеров готовят в Военной академии, Академии МВД, КИИ МЧС Республики Беларусь, на военных факультетах семи гражданских высших учебных заведений, а также в военных учебных заведениях Российской Федерации по 80 специальностям.

В военные учебные заведения принимаются на конкурсной основе только граждане Республики Беларусь мужского и по некоторым специальностям женского пола, имеющие законченное среднее (среднее специальное) образование в возрасте от 17 до 21 года.

Тем, кто намерен поступать в военные вузы, необходимо до конца марта прибыть в городской военный комиссариат для ознакомления с информацией об учебных заведениях, условиях поступления и до 1 апреля подать заявление на имя военного комиссара с приложением установленных документов. До 10 апреля комиссией при городском военном комиссариате проводится предварительный профессиональный отбор по состоянию здоровья, физической подготовке и профессионально-психологическим характеристикам. Затем до 20 мая вы должны будете пройти в Брестском областном военном комиссариате окончательный профессиональный отбор. На основании его комиссия облвоенкомата выносит окончательное заключение о соответствии (несоответствии) абитуриента требованиям, предъявляемым к поступающим в военные учебные заведения.

Следует отметить, что повторная сдача любого из показателей окончательного профессионального отбора или отдельного элемента (управления) для достижения положительного результата (повышения оценки) не допускается.

К участию в конкурсе допускаются только абитуриенты, успешно прошедшие окончательный профессиональный отбор. В июне они должны будут сдать обязательное централизованное тестирование по предметам, соответствующим выбранным для поступления учебному заведению и специальности, и до 25 июня получить уточненную   информацию из военного учебного заведения о времени прибытия в вуз.

Прибыть в военные учебные заведения на регистрацию и сдать документы в приемную комиссию необходимо в сроки, указанные в пункте 13.1 Правил приема в высшие учебные заведения.

Зачисление в вузы проводится по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанных по результатам сдачи вступительных испытаний и среднего балла документа об образовании.

Более подробную информацию о военных учебных заведениях, условиях поступления можно получить в Барановичском объединенном городском военном комиссариате (ул. Горького, 12, кабинет № 9) и по телефону 42-11-19.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *