Наверх

…И лошадь во дворе

15.02.2013 Комментариев нет 160 editor

Мария Ивановна и Николай Сильвестрович Дорошевичи живут по переулку Тельмана в городе, имеют частный дом. Во дворе у них полно всякой живности.

Вальяжно разгуливают здесь около двух десятков кур. Хозяева каждый день имеют свежие яйца. Для маленького внука завели козу, чтоб было целебное молоко. Коза оказалась высокоудойной, молоко пьет вся семья.

В сарае стоят свиньи. День убоя кабана – семейный праздник. Тушу разделают, сало засолят, часть мяса превратят в колбасы, натуральные, без всяких консервантов, вкусные, пахнущие домашними приправами. Окорока вялят, иногда коптят.

Гордостью хозяев является красивая, спокойная лошадь. Настолько спокойная, что двухлетний внук сидит верхом на ее спине, держится за гриву и радостно улыбается.

Продукты для семьи и корм для животных оберегают от мышей и крыс три кошки, а все хозяйство сторожит пес Шарик.

Продержать и прокормить такое поголовье в условиях города довольно сложно. Дорошевичам к работе не привыкать, они люди трудолюбивые. В деревне Ялуцевичи, что в сорока километрах от города, на своей малой родине они выращивают картофель и овощи.

Хозяева довольны устройством собственной жизни. Мария Ивановна, улыбаясь, говорит: «Если б была возможность, я б даже африканского страуса у себя во дворе завела».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *