Наверх

Истребители сверили часы

6.02.2013 нет комментариев 191 editor

В 61-й истребительной авиационной базе прошло отчетное собрание ветеранской организации. С докладом о проделанной работе выступил ее лидер полковник запаса Юрий Воробьев. 

О результатах боевой подготовки в минувшем году и новых задачах, стоящих перед авиаторами, ветеранов проинформировал командир авиабазы полковник Александр Потехин. – В том, что по итогам прошлого года наша авиабаза признана в Вооруженных Силах лучшей из авиационных частей и удостоилась переходящего вымпела командования ВВС и войск ПВО, имеется и ваш весомый вклад, – сказал полковник Потехин в адрес участников собрания. – Не теряю надежды и на дальнейшее наше плодотворное сотрудничество в решении задач по сохранению и приумножению славных боевых традиций части, укреплению офицерского братства, совершенствованию форм и методов военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Находясь на заслуженном отдыхе, ветераны постоянно интересуются буднями авиабазы, принимают самое активное участие во всех мероприятиях, проводимых отделением идеологической работы. Без них не обходится ни один ритуал принятия молодыми воинами Военной присяги. Без их участия не мыслимы торжества по случаю государственных и профессиональных праздников. Ежегодно в день гибели первого Героя Беларуси Владимира Карвата ветераны вместе с воинами-авиаторами приезжают в деревню Арабовщина, чтобы отдать почести своему однополчанину и сказать напутственное слово школьной молодежи – завтрашним защитникам нашего Отечества.

Разговор на собрании шел деловой, взвешенный, конструктивный. Новых идей и предложений, легших в основу постановления, поступило немало. В частности, принято решение о расширении и преобразовании музея воинской части, 70-ю годовщину Великой Победы ознаменовать изданием книги о боевом пути авиабазы.

Ветераны с интересом посмотрели документальный фильм о своей авиабазе, снятый творческой группой программы «Арсенал». Приняли к сведению информацию полковника в отставке Анатолия Мишечека о текущем плане работы городской организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *