Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 12 февраля)

12.02.2013 нет комментариев 182 editor

Эх, внучок-внучок…

Обратившаяся в милицию 59-летняя жительница деревни Малая Колпеница рассказала, что её обокрали. Причем сделал это не неизвестный преступник, а родной внук. 21-летний внучок утащил у бабушки кошелек, в котором лежали 1 200 000 рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Доморощенный Герострат

39-летний житель деревни Арабовщина ранее уже был судим, однако должных выводов для себя не сделал и вновь решился на «подвиг». Поругавшись с соседкой по лестничной клетке, он поджёг дверь её квартиры. Соседи, почувствовавшие запах гари, вызвали службы экстренного реагирования, в том числе – милицию. Милиционеры быстро «вычислили» поджигателя и завели уголовное дело.

К счастью, никто из людей не пострадал. Хозяйке квартиры причинен ущерб в размере 350 тысяч рублей – стоимость сгоревшей обивки двери.

Вор прошелся по дачам

В райотдел милиции с заявлениями о кражах пришли сразу две жительницы города, у которых есть дачные домики в деревне Задвея. Пенсионерки указали, что в период с ноября прошлого года по февраль нынешнего некто похозяйничал в их загородных домах. Сорвав навесные замки со входных дверей, вор унёс  бензокосу, кусторез, телевизор и электрочайник. Сумма ущерба от двух краж составила 4 300 000 рублей.

Личность вора, промышлявшего дачными кражами, милиционеры установили быстро. Им оказался ранее судимый за кражи 29-летний житель Столбцовского района. В настоящий момент он уже попался столбцовским правоохранителям за подобные же подвиги у себя дома.

Обокрали автомобили…

Воры, промышляющие кражами из автомобилей, по-прежнему не дремлют. Так было и на минувшей неделе. У 25-летнего горожанина из стоявшего возле дома автомобиля «Ауди 80» злоумышленник снял автомагнитолу стоимостью 650 тысяч рублей.

Другой горожанин пострадал на куда более круглую сумму. Обратившийся в милицию 39-летний мужчина рассказал, что некто снял у него с автомобиля «БМВ Х6», стоявшего во дворе жилого дома, два зеркала заднего вида, которые пострадавший оценил в сумму свыше десяти миллионов рублей.

…И заглянули в гараж

Не пропустили воры и возможности поживиться добром, которое наши горожане хранят в гаражах. Так, у 33-летнего жителя города сорвали с петель гаражные ворота и украли восемь автомобильных шин стоимостью 9 500 000 рублей.

Пропал инструмент

57-летний горожанин, навестивший свой строящийся дом в деревне Малая Колпеница, был неприятно удивлен. Оказалось, что пока хозяин не заглядывал на стройку, там побывал неизвестный злоумышленник. Вор унёс лежавшие в строительном вагончике и хозяйственной постройке электроинструменты общей стоимостью почти в десять миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Задержали грабителей

Водитель из Кобрина попал в нашем городе в весьма неприятную переделку. Когда его большегрузная машина «Вольво» стояла на территории складских помещений одного из частных предприятий, в кабину заглянули двое неизвестных. Они отобрали у мужчины полторы тысячи российских рублей и проигрыватель стоимостью около миллиона белорусских рублей.

Сотрудники милиции нападавших нашли быстро. Ими оказались двое жителей города, один из которых уже был неоднократно судим за хулиганство, кражу и грабеж.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *