Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 19 февраля)

18.02.2013 нет комментариев 286 editor

На мать – с ножом

21-летний житель одного из многоквартирных домов поселка Жемчужный всегда отличался буйным нравом. Но в этот раз он просто превзошел сам себя: поссорившись с матерью, он схватил нож и несколько раз ударил ее по лицу. Спасаясь от сына, женщина выскочила на лестничную клетку. Однако это не остановило буйного отпрыска: он продолжал избивать истекающую кровью женщину.

 Соседи, услышавшие шум, вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь позвонили в скорую помощь: женщина получила множественные тяжелые травмы. В тяжелом состоянии женщину доставили в больницу. Сынок же отправился в изолятор временного содержания.

На волоске от смерти

Это случилось на неохраняемой автостоянке на трассе Брест–Минск недалеко от нашего города. 26-летний житель Санкт-Петербурга, управлявший большегрузным автомобилем «Piter Bit», ненадолго остановился, чтобы осмотреть машину. Когда он обходил автомобиль, некто подошел к водителю сзади и ударил его по голове. От удара пострадавший потерял сознание, а очнулся уже  внутри запертого рефрижератора своего же автомобиля, который в это время двигался.

Проехав несколько километров, преступники бросили машину вместе с запертым водителем. Замерзающему мужчине удалось разорвать металлическую сетку на двери рефрижератора и позвать на помощь случайного прохожего.

В считанные минуты на место происшествия приехали сотрудники милиции. В это же время выяснилось, что нападавшие похитили из кабины фуры паспорт водителя, документы на машину и около шести тысяч российских рублей.

Пострадавшему удалось разглядеть микроавтобус, на котором скрылись преступники. Введенный в действие план «Перехват» позволил по этим приметам быстро найти автомобиль и задержать подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Несвижа.

По факту случившегося грабежа возбуждено уголовное дело.

Дверь вору не преграда

Обратившийся в милицию житель одного из многоквартирных домов города рассказал, что, пока его не было дома, неизвестный преступник выбил входную дверь в квартиру и вынес из нее ноутбук, 3G модем и зарядное устройство к мобильному телефону. Общая сумма ущерба, со слов пострадавшего, составила около 3 800 000 рублей.

А в дом жительницы деревни Нестеры вор проник, вырвав пробой входной двери. Злоумышленник вынес из дома настенные часы, два утюга и садовый инвентарь на общую сумму свыше 900 000 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *