Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 26 февраля)

25.02.2013 нет комментариев 194 editor

Прошлись по машинам

Сразу три заявления о кражах из автомобилей поступило в районный отдел милиции от жителей одного из домов поселка Жемчужный. За ночь с субботы на воскресенье неизвестный злоумышленник, взломав замки водительских дверей, обокрал два «Фольксвагена» и одну «Ауди». Из машин пропали две автомагнитолы, видеорегистратор и термометр. Ущерб от действий вора составил около двух с половиной миллионов рублей.

Скрасил вечер, называется…

54-летний житель города пригласил к себе в гости двух 21-летних барышень. Как водится, выпили за встречу и приятную компанию. Причем столько, что окончание вечера хозяин помнил смутно. Проспавшись, мужчина обнаружил, что вместе с гостьями из квартиры «ушли» ценные вещи – DVD-проигрыватель, золотые коронки, серебряная цепочка с крестиком. Общая сумма ущерба составила без малого четыре с половиной миллиона рублей.

Сотрудники милиции воровок вычислили быстро, похищенное у них изъяли. Сами же девушки в скором будущем предстанут перед судом.

Семейные драмы

Сообщение об этом происшествии поступило в милицию из городской больницы, куда была доставлена 47-летняя жительница города с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Сотрудники милиции установили, что ранение после совместного распития спиртных напитков нанес женщине её муж. Теперь семейная пара встретится не скоро: жене предстоит длительное лечение в больнице, а буйный муж помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Не поделили столик

Двое жителей города обратились в милицию с заявлениями о том, что их избил незнакомый мужчина. Всё случилось ночью в диско-баре «Шоколад». Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что конфликт между посетителями разгорелся из-за столика. Вопрос «Чьё это место?» перерос в драку, в ходе которой незнакомец схватил в руки стул и принялся избивать тех, кто, по его мнению, занял не свое место за столиком.

Сотрудники уголовного розыска установили, что драку затеял 26-летний житель города. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Обокрали квартиру

Всего-то около двух часов отсутствовал в своей квартире 66-летний житель одного из домов по улице Уборевича. Этого времени хватило неизвестному злоумышленнику, который отжал ригель замка входной двери и вынес из квартиры ценные вещи: золотые и серебряные украшения, часы и жесткий диск к компьютеру. Со слов пострадавшего, стоимость похищенного составила свыше 5 600 000 рублей.

Сотрудникам уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой милиции удалось раскрыть преступление буквально по горячим следам. Установлено, что кражу совершили трое неработающих жителей города, которые в настоящий момент задержаны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *