Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 5 февраля)

5.02.2013 нет комментариев 246 editor

Есть женщины в наших селеньях…

Продавец фирменного магазина Барановичской птицефабрики оказалась женщиной неробкого десятка. Когда незадолго до закрытия в торговую точку зашел незнакомец в маске и схватил коробку с выручкой (более 1 800 000 рублей), продавец не растерялась, а бросилась вслед за убегавшим грабителем. Уже на улице она догнала незнакомца и сорвала с него маску. От неожиданности тот бросил коробку с деньгами и убежал.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Милиция ищет подозреваемого.

Вместо радости – неприятности

23-летний неработающий молодой человек зашел в гости к своей знакомой. Встреча затянулась. Парень ушел под утро, при этом не с пустыми руками. «На память» он прихватил кошелек приятельницы, в котором лежали 1 900 000 рублей и 450 долларов США.

По факту случившегося межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Надеялся хорошо провести время в приятной компании и 51-летний житель города, пригласивший в гости двоих знакомых – 21-летнего молодого человека и 36-летнего мужчину. Поначалу все было хорошо, а затем парень прибрал к рукам цифровой фотоаппарат и мобильный телефон, принадлежащие второму гостю.

Изъяли «огненную воду»

На минувшей неделе в сети сотрудников милиции попались сразу двое любителей нагреть руки на чужом горе. Речь идет о людях, занимающихся незаконной перевозкой, хранением и продажей спиртосодержащей продукции.

В первом случае сотрудники Барановичского отдела транспортной милиции совместно с налоговой инспекцией города на автодороге Слуцк-Ивацевичи в деревне Синявка задержали автомобиль «Ниссан Патрол» с прицепом под управлением 23-летнего жителя Барановичей. В прицепе автомобиля был обнаружен тайник, доверху заполненный пятилитровыми пластиковыми бутылками со спиртосодержащей жидкостью. В общей сложности молодой человек пытался перевезти 735 литров «огненной воды» на сумму свыше 36 миллионов рублей.

Кстати сказать, в салоне автомобиля ехал еще один 23-летний житель города, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за перевозку спиртосодержащей жидкости.

Незаконный груз изъяли, а на автомобиль наложили арест.

Спустя несколько дней после этого участковые инспекторы милиции совместно с оперуполномоченными отдела по борьбе с экономическими преступлениями города в доме неработающей 39-летней жительницы города обнаружили 385 литров спирта. Горючую жидкость стоимостью свыше 15 миллионов рублей изъяли.

По обоим фактам составлены административные протоколы. Нарушителей закона ожидает немалый штраф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *