Наверх

Наказал себя сам

27.02.2013 Комментариев нет 237 editor

К году лишения свободы условно и лишению прав управления автотранспортом на пять лет приговорил суд 28-летнего горожанина, ставшего виновником аварии в ноябре 2011-го. Приговор выслушала мать обвиняемого, самого его в зале суда не было, как не было и на заседаниях, которые продолжались более полугода.

По состоянию здоровья виновник ДТП не только явиться в зал суда не может, но даже приподняться на постели не в состоянии. После аварии он – инвалид первой группы, у которого тяжелое повреждение позвоночника, задевшее спинной мозг.

Еще полтора года назад это был крепкий молодой человек, радовавшийся рождению дочки, живший полноценной жизнью. Все закончилось 5 ноября 2011 года, когда знакомые попросили отвезти их в одну из деревень  к девушкам. П. согласился, хотя до этого уже успел «принять на грудь». Не остановило молодого человека и то, что еще 6 июня того же года за езду за рулем «подшофе» он был лишен водительских прав.

В дорогу компания прихватила еще немного спиртного и распивала его во время движения. По мере повышения градуса в крови нога водителя все сильнее вжимала в пол педаль газа. Стрелка спидометра приблизилась к 140 километрам в час, колеса автомобиля стремительно пожирали несущиеся навстречу метры асфальта. А дальше случилось то, что должно было случиться: в какой-то момент П. потерял контроль над машиной, та съехала в кювет и перевернулась.

– По заключению судмедэкспертизы, в крови у водителя в момент аварии было 2,4 промилле алкоголя, – рассказала помощник прокурора района Ольга Лайша. – Это граница между средней и тяжелой степенью алкогольного опьянения.

Пассажиры, постанывая, выбирались из перевернутого автомобиля. В это время рядом остановилась проезжавшая мимо машина. Её водитель заглянул в кабину попавшего в аварию автомобиля, увидел кровь и сильно раненого виновника ДТП. Вызвав скорую помощь, он посадил в свою машину попавших в аварию пассажиров и направился к городу. Уже по дороге одному из них стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь и для него.

Позже медики установят, что у этого пассажира сломана плечевая кость. Сам же П. получил тяжелейший перелом позвоночника.

К моменту оглашения приговора суда пострадавший в аварии пассажир давно забыл о своём переломе. Водитель же автомобиля вряд ли сможет когда-нибудь вычеркнуть из памяти случившееся…

За 2012 год в районе произошло 35 ДТП, в которых погибли 16 человек и 39 были ранены. В семи случаях виновниками признаны водители, которые сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

0

Также на нашем сайте

  • О нарушениях земельного законодательства24.03.2012 О нарушениях земельного законодательства (0)
    Комитетом государственного контроля и прокуратурой Брестской области 15 марта 2012 г. на заседании совместной коллегии рассмотрены результаты проверок соблюдения законодательства и […]
  • Ответственность плюс стимул13.04.2012 Ответственность плюс стимул (0)
    Одним из наиболее распространенных и проверенных методов стимулирования работы по охране труда является организация смотра-конкурса. Такая форма повышения заинтересованности работников в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *