Наверх

Новые рынки «Лагуны»

13.02.2013 нет комментариев 278 editor

Мы уже сообщали читателям газеты, что мебельная фабрика «Лагуна» вошла в пятерку бюджетообразующих предприятий города. Но на достигнутом, судя по последним фактам, этот производитель останавливаться не намерен.

В минувшем году объем производства «Лагуна» увеличила практически в два раза и достигла 400 миллиардов рублей. Было создано 108 новых рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии приблизилась к четырем миллионам рублей.

На рынке производитель, по словам директора ЗАО «Промснабсбыт» Геннадия Волынца, занял довольно агрессивную позицию. Выражается она в дальнейшем развитии производства, закреплении на новых рынках как внутри страны, так и за рубежом. Продукция «Лагуны» теперь представлена в 154 магазинах. Фабрика имеет также 68 своих, ведомственных, магазинов. Только в нашем городе их шесть. И еще один откроется в ближайшей перспективе. 

В развитие производства вложено более 11 миллиардов рублей. В этом году предполагается завершить строительство еще одного цеха мебельной фабрики и создать 150 новых рабочих мест. К слову, все работы специалисты делают сами. Для этого на предприятии создали свою строительную организацию и свое проектное бюро. Еще один принцип работы «Лагуны» – идти по пути импортозамещения. Если раньше матрасы закупали в Польше, России, то теперь собираются изготавливать их сами.

Производитель расширяет  партнерские связи. В магазинах «Лагуны», кроме своей мебели, реализуется и другая продукция. И не только мебель, которую не производит «Лагуна». Рассматривается вопрос о сотрудничестве с хлопчатобумажным объединением, чтобы в ведомственных магазинах «Лагуны» продавать и барановичское постельное, столовое белье, сувенирную продукцию.   Маркетинговая политика производителя направлена на то, чтобы угодить покупателю во всем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *