Наверх

Оштрафовали за нарушения ПБ

12.02.2013 Комментариев нет 212 editor

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 23 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

 

В лучшую сторону следует отметить частное унитарное предприятие «Ювелирцентр», руководство которого уделило должное внимание обеспечению выполнения требований пожарной безопасности на своем предприятии.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ГУО «Гимназия №1 г. Барановичи» – допущена окраска стен лестничных клеток масляной краской, для покрытия полов на путях эвакуации применяются материалы с неиспытанными показателями по пожарной опасности.За допущенные нарушения руководитель Ширко Н.Н. привлечен к административной ответственности.

ГУССП «Барановичская СПМК-3» (руководитель Яшкин В.Н.) – на видных местах строительной площадки не вывешены знаки безопасности и предупредительные надписи о запрещении курения и инструкции о мерах пожарной безопасности, допускается курение в бытовых помещениях работников субподрядной организации. К административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности привлечено должностное лицо.

ТП «Мебель» ОДО – пути эвакуации (проходы в торговом зале) загромождены мебелью, за что руководитель Якута В.Н. привлечен к административной ответственности.

ОДО «Подарки» – не произведено техническое обслуживание пожарных кранов и не проверено на работоспособность внутреннее противопожарное водоснабжение, в пожарных кранах не обеспечена возможность присоединения рукавов к вентилям, за что руководитель Потапова Т.П.привлечена к административной ответственности.

ГУО «Средняя школа №7 г.Барановичи» – в буфете столовой, актовом зале эксплуатируются электросети-времянки, на территории школы организованы свалки горючих отходов, за что руководитель ШпаковскаяА.А. привлечена к административной ответственности.

ГУО «Средняя школа №9 имени Героя Советского Союза Г.Н. Холостякова  г. Барановичи» -в подвале используются электрические провода с утратившей свои защитные свойства изоляцией и неисправная ответвительная коробка. За нарушения к административной ответственностипривлечен руководитель Гордей В.В..

Ф-л «Барановичскийгортопсбыт» Брестского областного унитарного предприятия «Управление ЖКХ» – в складском помещении допускается эксплуатация поврежденного (не закрепленного) выключателя, за что к административной ответственностипривлеченруководитель КрутькоС.В..

Структурное подразделение транспортного РУП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция гражданских сооружений – эвакуационный выход из помещений бани не выполнен обособленным, в общежитии по ул. Брестская, 180 установлены кухонные плиты на газовом топливе, за что руководитель Парханович Г.И.  привлечен к административной ответственности.

Структурное подразделение транспортного РУП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» «Локомотивное депо Барановичи» – на предприятии не разработан паспорт пожарной безопасности, на складе нефтепродуктов слив бензина в подземные резервуары АЗС не предусмотрен герметизированным способом.За допущенные нарушения руководитель Никанович В.К. и четыре должностных лица привлечены к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *