Наверх

Пахать, как трактор

20.02.2013 нет комментариев 104 editor

Чтоб развивалось сельское хозяйство, нужно много работать, иными словами – пахать, как трактор. Кстати, а как пашет трактор? Для экономии материальных и трудовых ресурсов (в Год бережливости данная тема  особенно актуальна) важно организовать эффективную работу техники. Насколько удается это сделать?

Дневная выработка на один энергонасыщенный трактор составила в прошлом году на пахоте 18 гектаров. Это – в среднем по району. В разрезе хозяйств наилучший результат показал «Барановичхлебопродукт» – 31 гектар, наихудший – «Утес» (13 гектаров).

Статистика на севе не сильно отличается от пахоты по части лучших и худших пользователей энергонасыщенной техники. При среднерайонной дневной выработке на трактор 25 гектаров в числе лидеров снова оказался  «Барановичхлебопродукт» (его обошел только «Крошин» с 33 гектарами), а в отстающих – опять «Утес» в компании с «Зареченским» и «Щарой-Агро».

Там, где лучше организовали труд на севе и пахоте, там, где качественно отремонтировали и своевременно подготовили технику к полевым работам, там и была достигнута самая высокая выработка.

Скоро наступит весна, и тракторы выйдут в поле. Следует учесть уроки прошлого года и постараться максимально эффективно использовать технику.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *