Наверх

По автобусу – из пистолета

20.02.2013 Комментариев нет 141 editor

В межрайонном отделе Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по городским маршрутным автобусам. Подозреваемые – двое жителей поселка Текстильщиков.

Напомним, 4 февраля около 22.30 в районе остановки «Улица Фабричная» были обстреляны два автобуса – «четверка» и «шестерка». К счастью, никто из пассажиров не пострадал, а вот окна автобусов были повреждены.

Как рассказал заместитель начальника межрайонного отдела Следственного комитета Валентин Петрико, подозреваемые в стрельбе по автобусам найдены. Ими оказались двое неработающих и ранее не судимых жителей Текстильного микрорайона – 30 и 20 лет. По версии следствия, именно они произвели три выстрела из пневматического пистолета по стеклам автобусов.

– В момент совершения преступления оба подозреваемых находились в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Валентин Петрико. – Что толкнуло их на подобные действия, внятно объяснить они так и не смогли.

Замена стекол в автобусах обошлась автобусному парку города в сумму свыше 800 000 рублей. В настоящий момент подозреваемые нанесенный ущерб уже возместили.

Однако в ближайшее время им придется предстать перед судом. Уголовный кодекс квалифицирует их выходку как хулиганство, совершенное с применением оружия, и предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *